首页 > 申博代理中心 > > 正文

韩国化妆染料近半重金属超标 个别致癌物超标达5倍

日期:2017-03-14 15:33:59编辑作者:申博开户
爱美之心人皆有之,为了追求方便省事,又能够让自己看起来神采奕奕,半永久化妆应运而生。在韩国消费者院日前发布品质抽样检验报告显示,韩国市面上流通的25种半永久化妆染料产品中(文眉、文眼线),12种产品的重金属含量不同程度超标,部分产品的重金属含量甚至超过标准值的30倍,个别一级致癌物超标达5倍。
  

  半永久化妆是指包括像纹眉、纹眼线、纹唇这类化妆技术,通过专业技术将染料注入人体表皮层和真皮层之间。由于染料会长时间停留在皮肤内,所以产品的安全性十分重要。在韩国消费者院日前发布品质抽样检验报告显示,韩国市面上流通的25种半永久化妆染料产品中(文眉、文眼线),12种产品的重金属含量不同程度超标,其中2种产品的镉含量和砷含量分别超标3倍、5倍,而镉和砷已被国际癌症研究机构划分为一级致癌物!
  
  除质量问题外,所有抽样产品在外包装标示上都不符合规范,没有标注产品名称、成分、生产时间等信息。这些抽样产品中包括了网络销量排名前三的品牌产品。不仅如此,韩国半永久化妆产品流通的混乱,非法生产产品、走私无证产品的情况也屡屡可见。不久前,韩国警方就查获了一家走私、流通无证半永久化妆麻醉剂的公司。这家公司的产品甚至流入了韩国江南区的一些整形医院。一些非法美容院所使用的产品更没有保障,用化学色素等原料随便调配后便投入使用。
  
  随着微整技术和半永久化妆的风靡,越来越多的女性在追求美丽的道路上迷失了方向。近年来与半永久化妆有关的受害案例逐渐增多,仅今年上半年就达12起。不少消费者接受半永久化妆后出现了痛症、发炎等情况,严重的甚至出现视力障碍。
  
  中国市场与韩国相差无几,从三五的美瞳到三五的玻尿酸等,无数未经检疫,同时质量的不到保证的日用品流入中国市场,大到美容机构,小到个人作坊,几乎每一家与美容相关的企业都将推销半永久化妆和微整针剂作为企业赖以生存的业务。
  
  大量的市场需求催生了不法分子的进入,造成半永久化妆行业如此混乱的原因,主要是法律监管和市场实际情况的脱节。由于半永久化妆会在皮肤上造成创伤,所以在韩国属于医疗美容范畴,受到医疗法的约束,只有医疗机构才能提供服务。而在中国却得不到有效的保障,尽管大型美容医疗机构受到监管,但仍有许多私人作坊开办培训班,没有医疗执照就进行手术造成患者毁容等医疗事故屡见不鲜。由于,作坊没有备案登记,发生事故后,往往是一跑了之,消费者没有证据,投诉无门。长久以来,引发了整个美容市场的混乱。
  
  事实上,无论是半永久化妆技术需要去正规的医疗机构操作外,韩国一些其他化妆品也受到国内很多女性朋友的追捧。但很多中国游客从韩国购买的商品,回来之后往往会觉得可能不太对。而近年来国内微商的兴起,也让这个圈子显得更为混乱、旺盛的市场需求使韩国出现了很多属于违法的半永久化妆美容机构。这种情况使监管变得无力,造成一些黑心的非法分子有机可乘。
  
  此次韩国化妆染料曝光之后,必将掀起美容行业的革新。同时也敲响了广大消费者的警钟,引起监管部门的重视,无论是日常的产品检测或是不定时的抽检,都将对该行业起到警示作用,有利于行业的良性发展。

相关文章

http://www.fqdyes.com/daili/201703/1437.html

韩国化妆染料近半重金属超标 个别致癌物超标达5倍

爱美之心人皆有之,为了追求方便省事,又能够让自己看起来神采奕奕,半永久化妆应运而生。在韩国消费者院日前发布品质抽样检验报告显示,韩 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

亚洲国际染料展在伊斯坦布尔开幕

10月11日,由中国染料工业协会(CDA)、中国印染行业协会、上海市贸促会和土耳其化工展览公司(Artkim)合作举办的亚洲国际染料展(Turkchem ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

机会早知道:分散染料价格有望上涨 概念股站上风口

据悉,安诺其活性染料已于国庆前提价,随着销售旺季来临,部分分散染料产品实际成交价已逐步提升,后期价格可能上涨。公司目前拥有分散染料 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

染料提高门槛 高附加值子行业龙头企业受益

 《染料工业十二五发展规划纲要》明确十二五期间将着力推进染料工业高端化、节能化、环保化。政策推动优胜劣汰有利行业未来;出口压力、环 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

染料和颜料墨水的区别

 染料墨水具有较好的色彩还原能力,但打印稿的防水、抗光、抗氧化能力较差,照片经过长期保存后,容易发生褪色现象。而颜料墨水的特性则相 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>