首页 > 成员企业 > > 正文

欧盟REACH法规与羊毛无铬染料

日期:2017-03-14 15:39:41编辑作者:申博开户
目前欧盟REACH(化学品注册、评估、许可和限制)法规对继续使用铬媒染料的羊毛染色厂商施加巨大的压力。重铬酸钾是铬媒染料后整理中使用的媒染剂,REACH法规将它列入高风险物质(SVHC物质)名单。这项立法将直接影响羊毛染色工业。
  REACH法规虽然只在欧盟区内执行,但很多主要零售商,甚至非欧洲区的零售商现在已把高风险物质加入其限制物质列表(RSL),从而高风险物质(SVHC物质)已禁止出现在其出售商品的中。暴露在高风险物质中生产人员的健康风险程度,已经违背了这些品牌追求的道德人文价值,供应商们对此非常严格,即使含量未达限度,也会遭到严格审查。法规对商业生产的影响不断加深。

相关文章

http://www.fqdyes.com/qiye/201703/1452.html

染色花椒南京尚未发现

最近,根据北京、重庆等地媒体报道,在北京和重庆市场上相继出现了经过染色处理的花椒。这些花椒颜色鲜艳,可是将这些红色的花椒放入水中, ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

南通口岸首次从进口纺织品中检出禁用偶氮染料

 近日,南通检验检疫局在南通某公司进口的一批原产于印度的全棉色织布中检出国家禁用偶氮染料联苯氨和3,3’-二甲氧基联苯氨,含量分 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

Intertek携手中国染料工业协会助力纺织生态安全

 如今,产品的生态安全问题日益成为国内外市场关注的焦点。为了帮助华南区纺织供应链上中下游企业更好地提高生态产品管控水平,降低生态管 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

欧盟REACH法规与羊毛无铬染料

目前欧盟REACH(化学品注册、评估、许可和限制)法规对继续使用铬媒染料的羊毛染色厂商施加巨大的压力。重铬酸钾是铬媒染料后整理中使用的媒 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

http://www.fqdyes.com/qiye/201703/1448.html

荧光染料:火锅底料中的罗丹明B

  民以食为天,当前在人们赖以生存的食品中,最让人不放心的是违法添加非食用物质和滥用食品添加剂问题。对此,政府有关部门正在加大整治 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>