首页 > 成员企业 > > 正文

染织公司135种化学染料被“埋”

日期:2017-03-14 15:39:53编辑作者:申博开户
  “企业房屋被拆除时,有近40吨化学染料被埋,至今还没有处理。”上周,杭州万强丝绸染织有限公司副总经理徐忠伟向本报投诉,去年12月26日,其公司所有的房屋被杭州城市建设投资集团有限公司的签约单位杭州建民拆房有限公司“拆除”,但就在“拆除”过程中,大量化学染料被埋在废墟下面。
  近40吨染料凌晨被“埋”
  记者赶到现场得知,房屋位于杭州莫干山路833号,是杭州万强丝绸染织有限公司的租赁厂房,2010年12月26日凌晨被杭州建民拆房有限公司拆为废墟。
  在现场,记者看到,地面上除了散落一些雕工精致的石质佛像碎片外,还有被雨布遮盖的破损染料储罐。部分地面则被已经散落出来的染料染成红、蓝等颜色。?“眼下正是杭州的多雨季节,大批公司购买的染料等化学物品浸泡在雨水中,不仅给我们带来巨大的经济损失,染料被雨水冲刷还可能给周边环境带来污染。”徐忠伟对记者说,尽管他们已经及时向当地环保部门作了汇报,并对已被拆成废墟的厂房加盖了雨布,但厂房内部存放的近40吨染料等化学物品造成的环境污染,仍然是没有解决的危险。
  记者用塑料管提取了少量兰纳赛脱红(现场地面散落的染料),放在一个加水的塑料盆中,该盆中的水被迅速染红。据介绍,此次被埋在废墟中的染料,共涉及135个种类,包括进口发热兰纳赛脱系列、国产弱酸性染料、强酸性染料、活性染料、直接染料等。“拆迁公司明知厂房内存有生产器材及大量的化学原料,却选择了强拆手段,是对周边环境的不负责行为。”徐忠伟说,“城投公司”是该地块的拆迁方,所以万强公司一纸诉状将“城投公司”推上了被告席。
  拆迁方表示:并不知情
  就公开资料显示,杭州建民拆房有限公司曾于2011年1月18日贴出了拆迁公告,称“莫干山路上833号已属于房屋拆除现场,因种种因素,无法及时拆除全部房屋,我公司将在合适的时机,组织力量,继续施工,直至拆除全部的房屋……”
  据了解,该拆迁公告比2010年12月26日整整晚了23天。杭州建民拆房有限公司董事长翁建民说,公司与“城投公司”签有协议,“他们叫我什么时候拆我就什么时候拆。”为了解拆迁时间及相关情况,记者赶到杭州祥符派出所。该所王副所长称,去年12月26日凌晨,该公司报过警,派出所还就该拆迁纠纷出过警。2011年4月13日,拱墅区环保分局“杭环拱【2011】19号文”,批复了关于要求杭州万强丝绸染织有限公司立即对厂区内遗留污染物进行安全处理的通知,要求“加强与拆迁单位的联系沟通,防止在拆迁过程中再次出现染料储罐破坏等类似情况,并抄送给“市城投集团”。就相关问题,记者还采访了“城投公司”做地项目部金姓负责人,他表示拆迁时并不知道里面存有化学染料,环境被污染还是第一次听说,他将会去现场了解相关情况。然而截至记者发稿时,该地块废墟中的化学染料已经搁置了半年之久,至今都没有被彻底解决,现场除了雨布防护外,并没有其他措施。

相关文章

染织公司135种化学染料被“埋”

  企业房屋被拆除时,有近40吨化学染料被埋,至今还没有处理。上周,杭州万强丝绸染织有限公司副总经理徐忠伟向本报投诉,去年12月26日, ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

Intertek携手中国染料工业协会助力纺织生态安全

 如今,产品的生态安全问题日益成为国内外市场关注的焦点。为了帮助华南区纺织供应链上中下游企业更好地提高生态产品管控水平,降低生态管 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

南通口岸首次从进口纺织品中检出禁用偶氮染料

 近日,南通检验检疫局在南通某公司进口的一批原产于印度的全棉色织布中检出国家禁用偶氮染料联苯氨和3,3’-二甲氧基联苯氨,含量分 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

http://www.fqdyes.com/qiye/201703/1448.html

荧光染料:火锅底料中的罗丹明B

  民以食为天,当前在人们赖以生存的食品中,最让人不放心的是违法添加非食用物质和滥用食品添加剂问题。对此,政府有关部门正在加大整治 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

闽可检测合成染料直接桃红 检测法为国内首创

 昨日,省质监局质检院透露,由省质检院承担的科技计划项目《超高效液相色谱法快速检测食品中合成染料直接桃红》顺利通过评审验收,该检测 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>