首页 > 成员企业 > > 正文

穿着简单与理性:天然染料与有机衣服

日期:2017-03-14 15:41:04编辑作者:申博开户
无人愿意吃下一碗充满杀虫剂的食物,那么为什么要穿充满化学药物的衣服呢?数个世纪前,人们与自然和谐相处,获得了丰厚的回报。如今,人类贪婪的追求金钱、奢华与享受,他们正在超越自然难以承受的底线。
  衣服内的大杂烩毒素
  当人们考虑健康生活方式时,身穿纺织物是考虑的第一件事。合成纤维含有大量的化学品与染料,这些元素本身就是毒素,对人体是一种严重的健康威胁。例如,合成纤维使人体皮肤很不舒服。从毛巾到床单,再到衣物,所有这些都已经普及到我们生活的方方面面。除了潜在的健康威胁,这些合成纤维还对环境造成严重的影响,泥土、空气、地下水以及我们周围的一切生物都将受到影响。
  美国环保组织调查发现,传统棉田使用的杀虫剂是污染环境的十五种最为严重的农药之一。相反,有机棉使用的是未经处理的GMO种籽,采用这种生物种植技术则可以拒环境大受裨益。这种种植技术还可避免害虫的侵蚀。因此,避免使用毒化学药物已势在必行。
  天然染料与合成染料
  合成染料中含有许多致癌的化学物质,这些物质随意排入江河或大气后会造成严重的水污染和大气污染。这类衣物含有变态反应原化学物质、致癌物质和诱导有机体突变的物质,十分具有毒性;作为阻燃材料和抗污材料的化学物质也会对身体造成健康问题。天然染料不属于石油产品,来自可再生资源,对人体有益,能够进行生物分解,因而属于环境友好型材料。不仅如此,天然染料对人体还具有治疗作用,可大量节约能源,生产这类染料有利于充分利用农田,保护传统耕作方式。

相关文章

欧盟REACH法规与羊毛无铬染料

目前欧盟REACH(化学品注册、评估、许可和限制)法规对继续使用铬媒染料的羊毛染色厂商施加巨大的压力。重铬酸钾是铬媒染料后整理中使用的媒 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

染织公司135种化学染料被“埋”

  企业房屋被拆除时,有近40吨化学染料被埋,至今还没有处理。上周,杭州万强丝绸染织有限公司副总经理徐忠伟向本报投诉,去年12月26日, ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

Intertek携手中国染料工业协会助力纺织生态安全

 如今,产品的生态安全问题日益成为国内外市场关注的焦点。为了帮助华南区纺织供应链上中下游企业更好地提高生态产品管控水平,降低生态管 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

http://www.fqdyes.com/qiye/201703/1452.html

染色花椒南京尚未发现

最近,根据北京、重庆等地媒体报道,在北京和重庆市场上相继出现了经过染色处理的花椒。这些花椒颜色鲜艳,可是将这些红色的花椒放入水中, ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

穿着简单与理性:天然染料与有机衣服

无人愿意吃下一碗充满杀虫剂的食物,那么为什么要穿充满化学药物的衣服呢?数个世纪前,人们与自然和谐相处,获得了丰厚的回报。如今,人类 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>