首页 > 企业文化 > > 正文

碱性玫瑰精

日期:2017-03-14 15:19:47编辑作者:申博开户

别名:碱性玫瑰精;盐基玫瑰精B;罗丹明 B;玫瑰精

性能:旧称基玫瑰精b。又简称玫瑰精。红紫色粉末或绿色晶体。易溶于水成玫瑰红色溶液,鲜艳美观,稀释时有荧光。主要用于纸张和化妆品的着色,也用于制色淀和染蚕丝。由间羟基二乙基苯胺与邻苯二甲酐缩合而制得。

亮绿色结晶性粉末。溶于水和乙醇呈蓝光红色 (带强荧光),微溶于丙酮,极易溶于乙二醇乙醚。于浓硫酸中呈黄光棕色,带有较强的绿色荧光,稀释后呈猩红色,随后变为蓝光红色至橙色。其水溶液加入氢氧化钠呈玫瑰红色,加热后产生絮状沉淀。

用途:主要用于纸张和化妆品的着色,也用于制色淀和染蚕丝。用于造纸工业染蜡光纸、打字纸、有光纸等;与磷钨钼酸作用生成色淀。

玫瑰精   造纸专用红    造纸专用黄

相关文章

红色染料可用于制造无毒环保型锂离子电池

12月11日报道,纽约市立大学、莱斯大学和美国陆军研究实验室的研究人员合作开发出一种无毒环保型锂离子电池,这种绿色电池中,从茜草植物 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

http://www.fqdyes.com/wenhua/201703/1421.html

碱性玫瑰精

别名:碱性玫瑰精;盐基玫瑰精B;罗丹明 B;玫瑰精性能:旧称基玫瑰精b。又简称玫瑰精。红紫色粉末或绿色晶体。易溶于水成玫瑰红色溶液, ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

花炮生产企业要根除的四个顽疾

顽疾一、经营模式成旧(造纸专用红)企业经营是企业对市场竞争态势和发展趋势作出反应的一种方式和方法,并且这种方式和方法在特定的环境下 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

植物染料 草木无情却有真意

人类本性是矛盾的,对于大自然一面要征服和改变,不遗余力再造物质世界;另一面又眷恋和爱护,始终不忘净化心境,不失对自然美的追求。近些 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

原材料疯涨引发大面积停产,再不“减负”实体行业就完蛋了

近两月来,发轫于上游煤碳、钢铁、造纸等行业的涨价潮汹涌而下,在运输成本上涨和环境治理限产的推波助澜下,对中间工业制成品环节形成致 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>