首页 > 官方资讯 > > 正文

石家庄市启动纪念爱国卫生运动65周年系列活动

日期:2017-04-03 11:43:03编辑作者:申博开户

今天上午,“为了人民的健康—65年的历史与展望”省会纪念爱国卫生运动65周年即第29个爱国卫生月系列活动启动仪式在世纪公园广场隆重举行!

据介绍,本次活动由河北省爱卫办、石家庄市爱卫办主办,由石家庄广播电视台承办。河北省爱卫办、河北省卫计委处长翟京波,石家庄市爱卫办主任、石家庄市卫计委党组书记王华平,石家庄市卫计委调研员林慧芳、副调研员邵子宾、疾控处处长侯俊宏出席了本次活动。同时石家庄市五区爱卫办、市直医疗卫生系统的领导和工作人员,还有裕华区街道办、爱国卫生志愿者共计200余人参加了本次活动。

活动现场。 长城网 何震慑

今年是爱国卫生运动65周年。65年来,石家庄先后开展了“爱国卫生月”、环境综合整治、门前“三包”、治理“五乱”、除“四害”集中行动、“六小行业”专项治理、“清洁城乡,保护健康”、 “城乡环境卫生整洁行动”、“健康教育大讲堂”、全民控烟、创建卫生健康城镇、农村改水改厕等行动。通过坚持不懈的努力,取得了令人瞩目的成绩,全市城乡环境卫生状况显著改善,“四害”密度得到有效控制,传染病发病率大幅降低,广大人民群众的卫生素质和健康水平不断提高,有力地促进了“两个文明”建设和社会经济发展。

河北省爱卫办翟京波处长发表讲话。 长城网 何震摄

启动仪式上,河北省爱卫办翟京波处长发表讲话,回顾65年来我省爱国卫生运动的发展成果,同时也肯定了石家庄市爱国卫生运动所取得的成就,并对石家庄今后的工作提出了殷切希望。

石家庄市爱卫办主任、石家庄市卫计委书记王华平宣布活动正式启动。 长城网 何震摄

石家庄市爱卫办主任、石家庄市卫计委书记王华平总结了石家庄爱国卫生运动65年来走过的光辉历程和取得的伟大成就,同时明确了今后一阶段石家庄爱国卫生工作方向:围绕健康中国、健康石家庄建设和市委、市政府及全市第十次党代会精神,大力提升全市卫生城镇创建和管理水平,推动健康石家庄建设,开展健康创建相关活动,扎实做好城乡环境卫生整治、农村改厕、病媒生物防制等工作,不断改善我市城乡卫生面貌,保障群众身体健康。最后她呼吁全体市民投身到爱国卫生运动中,投身到“健康石家庄”建设中,为实现全民健康梦,为建设“现代省会、经济强市”作出贡献。

媒体代表与志愿者共同宣读爱国卫生运动倡议书。 长城网 何震摄

启动仪式结束后,参会领导和志愿者一起前往核四院生活区进行了义务劳动。活动中石家庄市中医院的医护人员与杨露禅太极拳石家庄辅导站的叔叔阿姨表演了八段锦中医养生操,2016年健康风采大赛十佳社区-裕华区电业一区通过情景剧方式展示了健康社区建设的经验。活动中,媒体代表宣读了爱国卫生运动倡议书。启动仪式后也迎来了第一场爱卫月宣传活动,在世纪公园活动现场,石家庄市疾控中心的专家还为大家进行了病媒生物的展示,并回答了现场市民的提问,石家庄市直医院的专家代表在现场为市民义诊,宣传防病知识,让更多的朋友享受到65年来爱国卫生运动的发展成果,让更多的市民可以参与到我们爱过卫生运动当中来。

石家庄市中医院的医护人员表演八段锦中医养生操。 长城网 何震摄

石家庄市直医院的专家为市民进行义诊。 长城网 何震摄

同时,记者了解到石家庄市在爱国卫生65周年组织了一系列活动:一是组织各级各部门回顾整理石家庄爱国卫生运动辉煌历史成就,并开展多种多样的宣传活动。二是挖掘并广泛宣传爱国卫生先进典型人物和事例;三是以“爱国卫生运动那些事”为主题,收集整理并多方展示爱国卫生的历史文献、大事记、影像资料、照片、实物和相关素材。四是组织第29个爱国卫生月活动,开展“四个一”活动(每个县(市、区)组织一次集中统一环境卫生专项整治活动、每个社区(村)制作一期爱国卫生宣传栏、每个中小学举办一场爱国卫生科普讲座或活动、每个人参与一项有益身心健康的健身活动),组织健康生活方式、病媒生物防制进社区、进农村等活动。

相关文章

http://www.fqdyes.com/zixun/201703/1429.html

染料正是一年价格回 莫把李鬼当李逵

元宵节过后,春节假期正式结束,随着商家陆续返市以及下游染厂复工,染料市场开始逐渐恢复。染料市场的炒涨气氛也开始愈演愈烈,卓创对于节 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

http://www.fqdyes.com/zixun/201703/1562.html

河北涂协一行参观中国国际涂料展

近日,协会副秘书长郭玮一行受广东涂协邀请参加2016中国国际涂料展。参观嘉宝莉合影11月29日上午,在广东省涂协会陪同下河北省涂协副秘书长 ..

发布日期:2017-03-15 详细>>

河北省环保院坚持“两翼并举”创新突围发展纪实

出生不过两年3个月,本是咿呀学语的阶段,它却毅然站上世界制高点,与国际大佬展开PK。  日前,作为中国大陆地区5家实验室之一,河北省环 ..

发布日期:2017-03-15 详细>>

G20峰会后环保高压持续 染料界“四大天王”坐拥更为强势的定价权!

当前正值印染行业传统旺季,峰会结束后,印染企业迎来金九银十的传统旺季,到处都是一片忙碌景象。然而,各地却相继出台了一系列环境保护措 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

化工板块继续关注钛白粉及染料涨价弹性 长期看好锂电材料

  行业近况  上周基疮工板块下跌2 6%,沪深300 指数下跌2 4%,涨跌幅居于所有板块第13 位。涨幅居前:青松股份、安利股份、双龙股份 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>