首页 > 官方资讯 > > 正文

石家庄中院召开代表建议和委员提案办理新闻发布会

日期:2017-04-09 16:41:26编辑作者:申博开户
新闻发布会现场。韩晓寒 摄

  4月7日,石家庄中院召开2016年人大代表建议、政协委员提案办理工作新闻发布会,发布了石家庄中院办理代表建议和委员提案工作主要做法、典型代表建议和委员提案的办理情况。来自省市的多家媒体参加了新闻发布会。

  石家庄中院党组成员王海强介绍说,2016年,石家庄中院收到市十三届人大五次会议期间代表建议10件,市政协十二届四次会议期间委员提案3件。其中涉及审判工作的4件、队伍建设的4件、执行工作的3件、司法公开工作的2件。在市人大常委会和市政协的监督指导下,13件建议和提案全部办理完毕,答复率、走访率、满意率均达到100%。

  据介绍,在办理代表建议和委员提案工作过程中,石家庄中院坚持三个主要做法。加强组织领导,健全工作机制;规范办理程序,确保办理效果;积极走访沟通,主动接受监督。王海强指出,石家庄中院党组高度重视代表建议和委员提案的办理工作,始终坚持把办理代表建议和委员提案工作作为依法履职、改进作风、接受监督、促进司法的重要抓手,把落实代表意见和委员提案作为强化宪法意识、诚恳接受人大、政协监督的具体实践,坚持在人大、政协和社会各界有力监督下不断加强和改进工作,切实抓好代表建设和委员提案工作的落实,不断促进审判执行各项工作的改进和提升,努力服务和保障经济发展大局。

  在今后的工作中,石家庄中院将突出抓好以下重点工作。进一步强化自觉接受监督意识,加强对代表建议和委员提案涉及问题的调查研究,进一步加强与律协组织的沟通联系。


相关文章

http://www.fqdyes.com/zixun/201703/1429.html

染料正是一年价格回 莫把李鬼当李逵

元宵节过后,春节假期正式结束,随着商家陆续返市以及下游染厂复工,染料市场开始逐渐恢复。染料市场的炒涨气氛也开始愈演愈烈,卓创对于节 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

还原染料的电化学还原及其染色

在电极和还原染料之间找到一种运载电子的电解质溶液,使得还原染料能够更好地溶解。T Bechtold和E Burtscher等人对此进行了研究。电化学染 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

化工板块继续关注钛白粉及染料涨价弹性 长期看好锂电材料

  行业近况  上周基疮工板块下跌2 6%,沪深300 指数下跌2 4%,涨跌幅居于所有板块第13 位。涨幅居前:青松股份、安利股份、双龙股份 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

http://www.fqdyes.com/zixun/201703/1562.html

河北涂协一行参观中国国际涂料展

近日,协会副秘书长郭玮一行受广东涂协邀请参加2016中国国际涂料展。参观嘉宝莉合影11月29日上午,在广东省涂协会陪同下河北省涂协副秘书长 ..

发布日期:2017-03-15 详细>>

石家庄市启动纪念爱国卫生运动65周年系列活动

今天上午,为了人民的健康—65年的历史与展望省会纪念爱国卫生运动65周年即第29个爱国卫生月系列活动启动仪式在世纪公园广场隆重举行!据介 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>