首页 > 官方资讯 > > 正文

京冀科技情报工作合作交流座谈会在石家庄召开

日期:2017-04-14 11:48:51编辑作者:申博开户
3月30日,京冀科技情报工作合作交流座谈会在河北省科学技术情报研究院召开。北京市科学技术研究院副院长、北京市科学技术情报研究所所长谢威,河北省科学技术情报研究院院长高建锋,副院长王红、李银生、邓学来以及双方相关部门负责人参加座谈。河北省科技厅副厅长邵锦文出席座谈会。
  邵锦文强调,要做好当前科技工作尤其是协同创新工作,推进科技情报信息的共建共享非常重要。北京拥有人才、技术、成果优势,河北拥有良好的产业基础,规上企业达1.5万家,对科技创新的需求非常强烈。在科技资源方面,京冀两地能较好地实现优势互补。两地科技信息情报机构要充分利用“互联网+”技术,发挥各自资源优势,形成各具特色、互联互通、资源共享的科技资源服务网络体系,为政府科技管理决策、产业和企业科技创新做好服务。
  谢威重点介绍了北京市科学技术情报研究所当前信息资源建设情况,提出以“互联网+”思路加快推进科技信息资源共享步伐,为盘活两地科技资源、释放创新活力、服务协同创新助力。
  高建锋院长就河北省科学技术情报研究院科技数据资源建设情况作了系统介绍,并提出科技数据资源建设与加工利用是情报院立院之本、强院之策,希望与北京加强交流,形成合作机制,建立统一的数据规范,为服务河北科技创新工作大局,尤其是服务京津冀协同创新共同体建设作出更大贡献。
  会上,双方还就科技资源共建共享模式和方法、创新资源服务平台对接、科技查新合作等工作进行了深入交流和研讨。

相关文章

河北省设立承压设备检测评价工程技术研究中心

从河北省锅检院获悉,河北省承压设备检测评价工程技术研究中心日前成立。该中心的成立及建设,将对提升河北省特种设备检测评价技术水平,保 ..

发布日期:2017-03-15 详细>>

染料价格上涨预期强烈 有机硅成本抬升行情继续上涨

 我们监测的最新中信建投化工景气指数为26 70,前周15 91,景气指数回升,补库存继续,根据库存周期运行规律,我们判断本轮库存回升有望维 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

http://www.fqdyes.com/zixun/201703/1562.html

河北涂协一行参观中国国际涂料展

近日,协会副秘书长郭玮一行受广东涂协邀请参加2016中国国际涂料展。参观嘉宝莉合影11月29日上午,在广东省涂协会陪同下河北省涂协副秘书长 ..

发布日期:2017-03-15 详细>>

化工板块继续关注钛白粉及染料涨价弹性 长期看好锂电材料

  行业近况  上周基疮工板块下跌2 6%,沪深300 指数下跌2 4%,涨跌幅居于所有板块第13 位。涨幅居前:青松股份、安利股份、双龙股份 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

G20峰会后环保高压持续 染料界“四大天王”坐拥更为强势的定价权!

当前正值印染行业传统旺季,峰会结束后,印染企业迎来金九银十的传统旺季,到处都是一片忙碌景象。然而,各地却相继出台了一系列环境保护措 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>