首页 > 官方资讯 > > 正文

石家庄市委市政府就应对强降雨做好防汛工作进行安排部署

日期:2017-07-22 14:42:04编辑作者:申博开户

 7月21日,市委、市政府对全市应对强降雨做好防汛工作进行安排部署。省委常委、市委书记邢国辉作出重要批示,市委副书记、市长邓沛然进行调度。

邢国辉在批示中指出:“当前石家庄市防汛形势容不得丝毫懈怠。各级各部门要深刻领会习近平总书记关于做好防汛工作的重要批示,认真贯彻赵克志书记、许勤省长指示批示精神,切实按照省紧急通知要求,进一步强化底线思维和问题导向,时刻绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,把困难和问题考虑得更充分一些,把措施制定得更周密一些,严格落实‘党政同责、一岗双责’责任体系,建立健全运转高效的指挥机制、协调配合机制、应急处置机制,确保石家庄市安全度汛。同时,要统筹做好各项防灾减灾工作,确保群众生命财产安全,最大程度减少灾害损失。”

邓沛然深入友谊大街地道桥、西二环和平路桥现场,实地察看了雨情,并在市防汛抗旱指挥部进行了调度,传达了省领导就做好当前防御灾害性天气工作的批示,听取了平山、灵寿、行唐、新乐等地的雨情和防汛措施,以及市气象、水务、城管、国土等部门关于近期天气预测预报分析、防汛和地质灾害防御工作准备情况汇报。

邓沛然指出,防汛安全事关大局,责任重于泰山。各级各部门要进一步提高思想认识,强化“防汛工作永不言过”的理念,以最严的要求、最高的效率、最实的措施,坚决做好各项防汛工作,确保全市人民群众生命财产安全。

邓沛然强调,要进一步加强防范措施,围绕“人的安全第一”,对各项防汛预案进行修订完善,特别是对重点区域、重点部位,一定要压实责任,严防死守,确保万无一失。西部山区县,要加强对山区旅游景点和工矿企业的管控;中东部平原县,要重点做好行洪河道的疏浚工作,加固堤防;对主城区,要切实加强城区内涝防治,及时疏通积水路段,保证城市正常的生产生活秩序。要进一步提高应急处置效率,加强监测预警、协调配合、舆论引导。各级领导干部必须严守防汛纪律,严格执行领导带班和24小时值班制度,坚守工作岗位,保证政令畅通。要切实落实防汛责任,以责任落实促进工作落实;要落实监管责任,切实消除各种隐患漏洞;要落实督察责任,对擅离职守、失职渎职、领导不力或处置失当而造成严重后果的,一律严肃问责。

副市长姜阳、吕素维,市政协副主席、市政府秘书长孟胜林参加防汛调度。

相关文章

石家庄代表委员谈就业创业:培养一批身怀绝技的工匠型人才

在今年的政府工作报告中,提出石家庄市将实施就业促进、创业引领、基层成长等行动计划,组织开展就业援助、春风行动、民企招聘等专项活动, ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

http://www.fqdyes.com/zixun/201704/2380.html

石家庄科技工程职业学院举行世界地球日宣传周活动

石家庄科技工程职业学院开展主题班会。长城网 王棋 摄  长城网4月22日讯(记者 王棋 高琳哲)4月21日,世界地球日来临之际,石家庄科技 ..

发布日期:2017-04-23 详细>>

石家庄市燃气集团开展专业入户巡检服务工作

日前,唐山市燃气集团在全市范围内开展免费入户巡检服务工作,解除用户安全隐患。该集团从年初开始,就积极着手进行考察调研,提前完成了方 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

http://www.fqdyes.com/zixun/201704/0973.html

石家庄中院召开代表建议和委员提案办理新闻发布会

新闻发布会现场。韩晓寒 摄  4月7日,石家庄中院召开2016年人大代表建议、政协委员提案办理工作新闻发布会,发布了石家庄中院办理代表建 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

需求旺季和环保因素推动 分散染料价格持续上涨(附股)

受需求旺季和环保因素推动,今日染料龙头上调报价,分散黑ECT 300%主流厂商出厂价涨至28元 公斤,较2月6日涨2元 公斤,涨幅接近8%,较年初 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>