首页 > 官方资讯 > > 正文

石家庄铁路口岸列入省陆路规划

日期:2017-07-27 11:57:27编辑作者:申博开户

近日,河北省人民政府口岸办公室印发《河北省陆路口岸发展规划(2017-2030年)》,将石家庄市铁路口岸列入规划。

规划确定了河北省“双核一环两带多点”的陆路口岸空间结构和“4567”的节点布局。“双核”即为陆路口岸发展核,以石家庄和廊坊陆路口岸构成双核心,强化带动全省和服务京津的能力,发挥引领和示范作用。

石家庄市将规划建设铁路口岸和多式联运海关监管中心,推进开行中欧、中亚国际班列,打造河北省国际多式联运核心区。“一环”为协同京津陆路口岸环,“两带”为内陆外向型产业发展带和沿海外向型产业发展带,“多点”为白沟、辛集、安国、固安、安平等河北省特色产业聚集节点。

相关文章

石家庄物业服务 收费出新规

从石市住房和城乡建设局获悉,7月6日起,由市发展改革委、市住建局联合修订的《石家庄市物业服务收费管理实施办法》已开始实施。这项新规与 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

http://www.fqdyes.com/zixun/201704/2380.html

石家庄科技工程职业学院举行世界地球日宣传周活动

石家庄科技工程职业学院开展主题班会。长城网 王棋 摄  长城网4月22日讯(记者 王棋 高琳哲)4月21日,世界地球日来临之际,石家庄科技 ..

发布日期:2017-04-23 详细>>

国家质检总局考察团来石家庄市调研

6月16日下午,国家质检总局局长支树平率领考察团到我市考察调研。省领导王晓东、尹亚力,市领导孟胜林陪同考察调研。考察团一行首先来到石 ..

发布日期:2017-06-18 详细>>

G20峰会后环保高压持续 染料界“四大天王”坐拥更为强势的定价权!

当前正值印染行业传统旺季,峰会结束后,印染企业迎来金九银十的传统旺季,到处都是一片忙碌景象。然而,各地却相继出台了一系列环境保护措 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

石家庄市启动纪念爱国卫生运动65周年系列活动

今天上午,为了人民的健康—65年的历史与展望省会纪念爱国卫生运动65周年即第29个爱国卫生月系列活动启动仪式在世纪公园广场隆重举行!据介 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>