首页 > 官方资讯 > > 正文

中国制造2025特殊钢高端论坛在石家庄举行

日期:2017-08-26 15:11:07编辑作者:申博开户

中国制造2025特殊钢高端论坛在石家庄举行。河钢石钢 供图

  长城网石家庄8月25日讯(赵海燕 闫夏萌 张程鹏 记者 刘俐验)8月23日至24日,由中国金属学会特殊钢分会和中国汽车工程学会主办,河钢集团石钢公司承办的汽车工程理化检测、失效分析专业委员会第十三届技术交流会暨中国制造2025特殊钢高端论坛,在石家庄市太行国宾馆举行。中国工程院副院长、中国科协常委、中国钢研科技集团公司董事长兼党委副书记干勇,中国金属学会特殊钢分会理事长、上海大学材料学院院长、钢铁研究总院副院长董瀚,中国汽车轻量化技术联盟副秘书长杨洁等行业专家、学者和技术人员,汽车制造厂商技术人员、零部件制造商、材料供应商到相关技术人员共300余人参会,共同为中国特殊钢和汽车业的强化产业创新、技术发展和品牌建设建言献策。

  论坛上,与会专家主要围绕推进特殊钢生产过程的智能化和绿色化改造、加快提升产业创新能力、加强质量品牌建设,打造地区差异化发展格局、加快军民深度融合发展等问题进行了深入研讨。

  论坛主题有三个方面,一是全力推进“中国制造2025”,大力推进特殊钢生产过程的智能化和绿色化改造,加快提升产业创新能力,深入推进两化深度融合,加强质量品牌建设,积极推进绿色制造,打造地区差异化发展分析推进会精神,广泛与河钢石钢重点客户进行交流恳谈,强力提升对接市场和对接客户能力,持续优化客户端结构。

  作为此次论坛的承办单位,河钢石钢是国内第一家使用转炉冶炼特殊钢的企业、京津冀地区唯一专业化特钢棒材生产企业和高端装备制造业材料主要供应商。其主导产品轴承钢、齿轮钢、弹簧钢、易切削非调质钢、优质碳素结构钢和合金结构钢广泛应用于汽车、工程机械、铁路、石油和矿山、船舶和海洋工程、军工等领域。多项产品填补国内空白并替代进口,仅2016年就有49项产品替代进口。现已实现向世界500强中的全部38家装备制造企业和世界汽车零部件百强企业中的全部31家用钢企业供钢。

  经过多年的不懈努力,河钢石钢先后完成了“普转优”“优转特”的蜕变,产品升级结构调整取得长足进步。汽车钢系列产品应用于汽车行业比例已达到56%。在乘用车制造领域,长期稳定供应宝马、奔驰、大众、丰田、沃尔沃、路虎、标致、一汽、东风、长安、菲亚特、长城等国内外高端品牌知名企业。在商用车制造领域,为欧洲奔驰、德国蒂森克虏伯、美国康明斯、美国阿驰、美国车桥、中国重汽、一汽、东风、潍柴、陕西法士特等知名品牌汽车提供发动机、变速箱等核心零部件用钢。

相关文章

石家庄市开展特种设备安全大检查

即日起至今年10月,石家庄市质监局将在全市范围内集中开展特种设备安全大检查,关停取缔非法设备,严格落实各项安全防范责任和措施,确保全 ..

发布日期:2017-08-02 详细>>

http://www.fqdyes.com/zixun/201703/2767.html

部分花梨木和染料紫檀的出口出现困难

非洲第二大国家刚果民主共和国出产名贵的乌木(黑檀木)、非洲柚木(美木豆)、黄金木(绿柄桑)、鸡翅木、花梨木和染料紫檀等。该国优质的染料紫 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

石家庄市启动纪念爱国卫生运动65周年系列活动

今天上午,为了人民的健康—65年的历史与展望省会纪念爱国卫生运动65周年即第29个爱国卫生月系列活动启动仪式在世纪公园广场隆重举行!据介 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

http://www.fqdyes.com/zixun/201704/0371.html

石家庄科工学院党委开展“赶考行 老区情”实践活动

科工学院党委班子成员重温入党誓词。石家庄科工学院供图  长城网4月3日讯(记者 高琳哲 王棋 刘春亮 通讯员 李龙平 杨同军)为深化两 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

http://www.fqdyes.com/zixun/201704/0973.html

石家庄中院召开代表建议和委员提案办理新闻发布会

新闻发布会现场。韩晓寒 摄  4月7日,石家庄中院召开2016年人大代表建议、政协委员提案办理工作新闻发布会,发布了石家庄中院办理代表建 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>