首页 > 官方资讯 > > 正文

石家庄市鹿泉区人民政府与中科招商集团 签署合作协议

日期:2017-09-01 11:23:15编辑作者:申博开户

 2017年8月29日,石家庄市鹿泉区政府与中科招商集团合作协议签约仪式在河北鹿泉隆重举行。石家庄市鹿泉区政府常务副区长贾建文、中科招商集团高级副总裁孙显峰分别代表双方在协议上签字。

  河北省省委常委、石家庄市委书记邢国辉,石家庄市委副书记、市政府市长邓沛然,石家庄市政府副市长蒋文红及河北省工信厅厅长龚晓峰,河北省工信厅副厅长、省国防科工局局长徐振川,石家庄市鹿泉区委书记杨国芳,鹿泉区委副书记、鹿泉区政府区长李为军,鹿泉区政府党组成员、经济开发区党工委副书记王彦龙,中科招商集团联席总裁刘继军出席本次签约仪式。

签约现场

中科招商集团联席总裁 刘继军发言

  此次合作协议,详细制定了鹿泉区政府与中科招商携手打造“鹿泉军民融合三基工程”战略方案:

  一、设立军民融合产业发展基金

  石家庄市鹿泉区人民政府与中科招商投资集团共同发起设立50亿元军民融合产业基金,用于支持鹿泉区军民融合产业发展,用于投资鹿泉本地军民融合电子信息、装备制造、新能源、新材料等行业优质企业,并通过投资、并购、资源导入、智本对接等方式,使其做大做强,进而推动鹿泉的区域经济发展;

  二、建设中科招商军工产业园

  有效发挥金融资本对产业发展的引领作用,引进优质军民融合型企业,凝聚军民融合发展合力,强力推动鹿泉军民融合产业发展,培育区域经济发展新动能;

  三、推动产业转型升级

  双方共同组建军民融合发展高端智库,吸纳专家顾问及专业人才,整合多元化智力资源为军民融合产业发展提供智力支持。

  双方共同努力,通过资本市场的推动,使企业迅速成长“裂变”,以电子信息产业为引领,智能制造、绿色食品、新能源、新材料迅速形成产业聚集区,打造国内领先的军民融合产业园区,逐步把鹿泉建成为全国军民融合产业示范区。

  双方合作协议签署,标志着全国第一支区级军民融合基金成立,是石家庄市鹿泉区响应并积极落实军民融合国家战略坚实的第一步,为加强鹿泉军民融合产业发展,最大程度聚集军民融合发展合力,引领众多军民融合发展新动能汇聚河北鹿泉,切实实现军民融合对国防建设和经济社会发展的双向支持,强劲推动区域经济发展。

相关文章

CRI中外记者看河北:石家庄——一座迅速发展的城市

石家庄是河北省的省会,距北京285公里。为了更加深入地了解河北,并把河北介绍给世界,中国国际广播电台组织了中外记者河北行活动。5月 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

中国船舶工业软件测试中心石家庄分中心成立

中国船舶工业软件测试中心石家庄分中心揭牌仪式暨中国船舶工业软件测试中心与河北中科恒运软件科技股份有限公司战略合作协议签署仪式,于日 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

第十一届河北品牌节将于今年9月8日在石家庄举办

7月21日从在石家庄召开的第十一届河北品牌节新闻发布会上获悉,第十一届河北品牌节将于今年9月8日在石家庄举办。  本届河北品牌节由省发 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

需求旺季和环保因素推动 分散染料价格持续上涨(附股)

受需求旺季和环保因素推动,今日染料龙头上调报价,分散黑ECT 300%主流厂商出厂价涨至28元 公斤,较2月6日涨2元 公斤,涨幅接近8%,较年初 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

省会又添文化新地标 石家庄大剧院正式落成

这段时间以来,许多从塔南路上经过的市民都会被一座恢弘大气的建筑物吸引,人们心存疑问——这里是做什么的?原来,这是刚刚落成的石家庄大 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>