首页 > 官方资讯 > > 正文

督查组督查石家庄市食品安全工作

日期:2017-09-06 10:23:36编辑作者:申博开户

9月5日,国务院食安委第七督查组在石家庄市就食品安全工作进行督导检查,并召开了汇报座谈会。石家庄市委副书记、市长邓沛然代表市政府作汇报。

  近年来,市委、市政府牢固树立以人民为中心的发展理念,严格落实“党政同责”、“四个最严”和“四有两责”,按照“源头严防、过程严管、风险严控、问题严查、责任严追”的原则,加强食品安全全程监管,保持了食品安全形势持续稳定向好的良好局面。今年6月,石家庄市被授予首批“国家食品安全示范城市”称号。

  邓沛然在汇报时说,虽然石家庄市在食品安全工作中取得了一定成绩,但与国家、省要求相比,与群众期盼相比,石家庄市的食品安全治理能力和治理水平还存在差距和不足。下一步,石家庄市将坚决落实党中央、国务院和省委、省政府对食品安全工作的各项决策部署,坚持“党委政府负责,部门协调联动,社会广泛参与”,补弱点、抓重点、克难点、创亮点,促进食品安全监管工作水平全面提升。尤其要进一步加强监管力量,锤炼一支素质高、能力强、作风硬、敢担当的食品安全监管队伍;进一步加强技术支撑,加大财政投入保障力度,加强基层监管执法和检验检测能力建设;进一步落实主体责任,依法实施最严格的监管和最严厉的处罚;进一步加强“三小”监管,研究制定规范“三小”管理的配套政策法规,促进“三小”提档升级;进一步加快餐厨垃圾处置中心后续工程建设,逐步提高餐厨废弃物集中处置率;进一步加大宣传教育力度,拓展社会共治渠道等。

  邓沛然表示,石家庄市将以这次督查为契机,坚持问题导向,认真落实督查组提出的宝贵意见,全力抓好整改,全面提升我市食品安全水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  汇报座谈会后,督查组现场检查了我市部分食品生产经营企业,并提出具体督查意见、建议。

  河北省政府食安办主任、省食药监局局长丁锦霞,市领导张业、姜阳参加了汇报座谈会。

相关文章

石家庄召开全市养老、工伤保险工作座谈会

从6月29日召开的全市养老、工伤保险工作座谈会上了解到,今年石家庄市各级社保部门将按照省确定的时间表和线路图,制定本地的推进计划,确 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

需求旺季和环保因素推动 分散染料价格持续上涨(附股)

受需求旺季和环保因素推动,今日染料龙头上调报价,分散黑ECT 300%主流厂商出厂价涨至28元 公斤,较2月6日涨2元 公斤,涨幅接近8%,较年初 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

华运机械即将亮相第17届中国国际染料工业展览会

第十七届中国国际染料工业及有机颜料、纺织化学品展览会即将开始,届时华运机械即将亮相此次展览会。合肥华运机械制造有限公司系国内专业性 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

河北省设立承压设备检测评价工程技术研究中心

从河北省锅检院获悉,河北省承压设备检测评价工程技术研究中心日前成立。该中心的成立及建设,将对提升河北省特种设备检测评价技术水平,保 ..

发布日期:2017-03-15 详细>>

天津组织近百位艺术家赴石家庄深入基层采风创作活动

从天津市文联了解到,22日,天津市文联组织所属各文艺家协会的近百位艺术家奔赴河北省石家庄,开启为期两天的深入生活采风活动,拉开了市 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>