首页 > 官方资讯 > > 正文

石家庄市鹿泉区铜冶镇入选全国特色小镇

日期:2017-09-22 16:16:26编辑作者:申博开户

近日,住建部公布第二批全国特色小镇名单,石家庄市鹿泉区铜冶镇入选。这也是石家庄市首次入选的全国特色小镇。据悉,全国特色小镇在各地推荐的基础上,经专家复核,由国家发展改革委、财政部以及住建部共同认定得出。

去年7月20日,住建部等三部委发布《关于开展特色小镇培育工作的通知》,决定在全国范围开展特色小镇培育工作,计划到2020年,培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇,引领带动全国小城镇建设。

按照有关要求,培育特色小镇将坚持突出特色,防止“千镇一面”和一哄而上;坚持市场主导,政府重在搭建平台、提供服务,防止大包大揽,以产业发展为重点,依据产业发展确定建设规模,防止盲目造镇;坚持深化改革,培育壮大新兴产业,打造创业创新新平台,发展新经济。

鹿泉区铜冶镇历史文化悠久,区位优势明显,交通便利。该镇以绿岛经济开发区为基础,以转变经济发展方式为主线,做强产业调优结构,转型升级绿色崛起,形成了轻工食品、电子信息、现代服务和装备制造“四位一体”的经济格局;先后荣获“中国乡镇之星”、小城镇建设“全国重点镇”等荣誉称号,相继被省市确定为“石家庄市十大知名村镇”、“河北省小城镇改革发展重点镇”、“河北省新型城镇化建设试点镇”。

相关文章

CRI中外记者看河北:石家庄——一座迅速发展的城市

石家庄是河北省的省会,距北京285公里。为了更加深入地了解河北,并把河北介绍给世界,中国国际广播电台组织了中外记者河北行活动。5月 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

http://www.fqdyes.com/zixun/201709/01124.html

石家庄市鹿泉区人民政府与中科招商集团 签署合作协议

 2017年8月29日,石家庄市鹿泉区政府与中科招商集团合作协议签约仪式在河北鹿泉隆重举行。石家庄市鹿泉区政府常务副区长贾建文、中科招商 ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

国家质检总局考察团来石家庄市调研

6月16日下午,国家质检总局局长支树平率领考察团到我市考察调研。省领导王晓东、尹亚力,市领导孟胜林陪同考察调研。考察团一行首先来到石 ..

发布日期:2017-06-18 详细>>

石家庄机场空铁联运运送旅客近7万

截至7月31日,暑运开启1个月,石家庄机场空铁联运共运送旅客6 92万人次,同比增长80 4%。  据悉,7月29日,石家庄机场空铁联运日运送旅 ..

发布日期:2017-08-02 详细>>

省委第十一巡视组向石家庄市平山县委反馈巡视情况

根据省委巡视工作领导小组部署,2017年8月11日,省委第十一巡视组向平山县委反馈了巡视意见,并向石家庄市委主要负责同志通报了有关情况。 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>