首页 > 官方资讯 > > 正文

石家庄龙泉湖湿地中心区开放

日期:2017-10-04 11:48:08编辑作者:申博开户

奇特的峰林云海、上万条锦鲤逐食,还有全市最大的景观水面……“十一”期间,石家庄市民可以到已建成开放的龙泉湖湿地中心区,观赏到上述景观。

  从体育大街转上南二环一路西行,约25分钟后,即可来到龙泉湖湿地的南大门。进入景区,一大片碧波荡漾的湖区呈现眼前。这是湿地的中心湖——龙泉湖,清风徐来,水面形成一层层涟漪,西侧是绿树葱茏的西山,山水相映,如诗如画。

  据龙泉湖园林管理处的崔海洋介绍,龙泉湖水面总面积约为1680亩,其中已形成景观效果的龙泉湖水面700亩,是目前全市最大的湖体。沿湖东行,就来到白石园。下沉式的景观如仙境般,怪石林立,油松迎宾,云雾缭绕,颇有一种雾漫黄山的感觉。“这些巨石均为天然形成,是当时挖湖的时候挖出来的。”崔海洋说,据考证这些石头距今已有20亿年,大大小小上千块,配合古松和人工喷雾,成为一大奇观。

  龙泉湖园林管理处有关负责人表示,在“十一”实现中心区域开放的基础上,下一步将继续完善景区内的小品与服务设施建设;挖掘韩信射鹿、颜真卿《祭侄文稿》等历史文化,将龙泉湖湿地建成有自然景观、有历史文化的园林景观。

相关文章

石家庄龙泉湖湿地中心区开放

奇特的峰林云海、上万条锦鲤逐食,还有全市最大的景观水面……十一期间,石家庄市民可以到已建成开放的龙泉湖湿地中心区,观赏到上述景观。 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

前4月石家庄规上工业完成增加值608.9亿

日前,石家庄市统计局发布的统计数据显示,1至4月,全市经济运行积极向好,全市规上工业完成增加值608 9亿元,同比增长2 6%。具体来看,民 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

岑巩旅游推介走进合肥石家庄

7月12日、13日,黔东南州、岑巩县两级联手,先后在安徽省合肥市、河北省石家庄市举办旅游招商推介会,受到当地旅游界、媒体界及广大市民关 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

石家庄房产交易中心实名认证发号防范黄牛

办理二手房交易过户的百姓请勿着急了,针对百姓排队等待办理二手房交易现象,石家庄市房产交易中心重拳出击打击倒号黄牛,多举措推出便民服 ..

发布日期:2017-04-28 详细>>

2017年中国国际染料展色母粒专场报告会通知

中国染料工业协会色母粒专业委员会 各会员单位:2017年中国国际染料工业暨有机颜料、纺织化学品展览会将于2017年4月12日-14日在上海世博展 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>