首页 > 官方资讯 > > 正文

坚持一流标准修复石家庄滹沱河生态工程

日期:2017-10-08 09:48:22编辑作者:申博开户

10月1日,省委常委、市委书记邢国辉在调研滹沱河生态修复工程时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要论述,按照省委、省政府的指示要求,发扬过硬作风,大力弘扬“塞罕坝”精神,坚持一流标准,科学高效施工,又好又快地推进滹沱河生态修复工程,努力将其打造成为精品工程、民心工程,早日实现“太阳照在滹沱河上”的美好愿景,造福全市人民。

邢国辉一行来到机场路滹沱河大桥施工现场了解施工进展情况,并在滹沱河藁城段前线指挥部主持召开汇报调度会,听取市水务局等有关部门和区、县工作情况汇报,进行现场调度并提出指导意见。

邢国辉指出,滹沱河生态修复前期工作进展顺利,工程建设有序展开。各级各有关部门要站在惠民生、促发展的高度,进一步增强加快工程建设的责任感和紧迫感,发扬连续作战、敢打硬拼的优良作风,扎实推进工程建设各项工作,早日实现“一年出形象、两年大提升、三年成精品”的目标。

邢国辉指出,当前,要抓住施工的有利时期,集中精力抓好一期工程各项工作。要坚持一流标准,强化精品意识,真正建设成为经得起历史和人民检验的精品工程、民心工程。要进一步优化施工方案,科学安排工期,细化工作任务,把责任落实到工程建设的每一个环节,切实加快施工进程。要坚持用改革的精神和方法,破解工程建设中遇到的征地、拆迁、融资等难题。要高度重视工程质量和安全,加强施工质量监督管理,切实保证一流质量和施工安全。

邢国辉强调,在工程建设中,要切实加强党的领导,尽快成立指挥部临时党委,发挥好党组织的领导核心和战斗堡垒作用,带动广大党员干部优质高效地推进工程建设。沿线各县(市、区)要主动作为,敢于担当,全力以赴推进工程建设。市直有关部门要切实发挥职能作用,提高服务质量和效率,密切配合、协调联动,为工程顺利施工提供有力保障。

市委副书记、市长邓沛然在讲话中指出,滹沱河生态修复工程是造福百姓的民生工程,目前开局良好。各级各有关部门要坚持打基础、利长远,统筹考虑,科学安排,合理预算,协调推进,着力破解各种难题,确保工程顺利施工。要提高质量标准,本着对人民对历史高度负责的精神,打造群众满意的民心工程。

市领导司存喜、刘明轩、李雪荣、韩学军、张学勤、安树国、吕素维、孟胜林、宋学恭,有关县(市、区)和有关部门负责人参加了调研活动。

相关文章

石家庄市“国防教育教员进校园”活动启动

4月27日,全市国防教育教员进校园活动在石家庄市第一中学启动。市委常委、宣传部长高天,石家庄警备区政委郝增旗,石家庄警备区政治部主任 ..

发布日期:2017-04-28 详细>>

http://www.fqdyes.com/zixun/201705/2994.html

石家庄举行“美丽河北 最美画卷”创意涂鸦活动

  5月27日,市民带着孩子一起在10米长的画布上绘画。   当日,以美丽河北最美画卷为主题的创意涂鸦活动在石家庄市勒泰中心举行,来自 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

石家庄举办“精准扶贫 筑梦童心”公益活动

5月28日,在石家庄市人力和社会保障局举办的精准扶贫 筑梦童心公益活动上,行唐县城寨乡上滋洋小学学生获赠儿童节礼物。当日,石家庄市人 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

石家庄:开展准则条例贯彻执行情况监督检查专项行动

近日,石家庄市委印发《关于开展准则、条例贯彻执行情况监督检查专项行动的实施方案》,决定在全市开展《关于新形势下党内政治生活的若干准 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

石家庄全市关停取缔1488家涉气“散乱污”企业

截至5月19日12时,全市3371家涉气散乱污企业中已完成关停取缔1488家、完成整治改造925家、完成整合搬迁21家,合计完成2434家,完成率72 2% ..

发布日期:2017-05-21 详细>>