首页 > 官方资讯 > > 正文

石家庄:对停限产企业实行“一厂一策”

日期:2017-10-11 16:49:47编辑作者:申博开户

为及时有效应对重污染天气,进一步改善环境空气质量,省会制定了《重污染天气应对专项实施方案》。《方案》提出,将紧盯重点行业总量减排目标,采取更有力的针对性措施,最大限度“削峰降速”,改善空气质量。

  《方案》指出,针对重污染天气,要按照《石家庄市重污染天气应急预案》要求,最大限度“削峰降速”;科学监测预报,加密会商频次,提高应急响应的精准性和有效性;加强督促检查,严格落实各项减排措施;加强执法监管,严厉打击违法排污行为,减缓重污染天气程度,保障人民群众身体健康和社会稳定。

  《方案》要求,市环保、气象部门要根据气象条件变化趋势,结合实时环境空气质量及本地大气污染物排放源情况,准确预报未来3天城市环境空气质量。预测未来可能出现重污染天气时,加强会商,提前1至2天发布预警。

  各县(市、区)政府和市重污染天气应急指挥部成员单位,要按照《石家庄市重污染天气应急预案》确定的职责分工,提前采取有效应急响应措施,督导机动车限行、施工工地扬尘治理措施等落实到位。

  同时,重点督导列入停限产名单的企业按照“一厂一策”的方式,采取轮流停产、限时停产、停产或限产大气污染物排放设备或工序的方式,达到应急减排目标,起到“削峰降速”的效果。

  《方案》要求,在省会发布重污染天气预警后,市重污染天气应急指挥部办公室要及时组织督导检查组,对各县(市、区)开展重污染天气应急响应工作,以及错峰生产企业进行督导检查,对未按要求履行职责的有关单位或个人,依法依规进行责任追究。

相关文章

河北移动首家24小时全业务营业厅亮相石家庄

 现代简约的装修风格、琳琅满目的时髦产品、无处不在的免费WIFI,当你休息时,还会有人为你送上一份茶歇点心……这可不是在咖啡厅,来河北 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

河北省第七次少代会在石家庄开幕

 6月1日是国际儿童节,在这个属于小朋友们的节日里,中国少年先锋队河北省第七次代表大会在石家庄河北会堂开幕。省委常委、宣传部部长田向 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

石家庄全市关停取缔1488家涉气“散乱污”企业

截至5月19日12时,全市3371家涉气散乱污企业中已完成关停取缔1488家、完成整治改造925家、完成整合搬迁21家,合计完成2434家,完成率72 2% ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

石家庄市“国防教育教员进校园”活动启动

4月27日,全市国防教育教员进校园活动在石家庄市第一中学启动。市委常委、宣传部长高天,石家庄警备区政委郝增旗,石家庄警备区政治部主任 ..

发布日期:2017-04-28 详细>>

暑期石家庄机场将新开多条航线

暑期将至,为给旅客提供更多的出行选择,石家庄机场全力备战暑运,将陆续开通、加密多条航线,特别是烟台、西宁、呼和浩特、青岛等暑期热门 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>