首页 > 官方资讯 > > 正文

石家庄市局(公司)赴西柏坡开展党风廉政警示教育活动

日期:2017-10-16 16:26:18编辑作者:申博开户

近日,河北石家庄市烟草专卖局(公司)领导班子成员、机关副科级以上干部及各直属单位党组书记一行50余人到西柏坡廉政教育馆进行党风廉政警示教育。  

  展览以图文并茂的事例、详细生动的解说,系统地展现我党反腐倡廉的主要历程,警示、教育、激励参观人员进一步提高拒腐防变能力,切实远离职务犯罪。

  在西柏坡五大书记塑像前,全体人员庄严肃立,重温入党誓词。市局(公司)领导对全体人员进行集体廉政谈话,指出,一是牢记身份意识。要时刻牢记自己是一名共产党员,要为党工作、对党忠诚、听党指挥,以身作则勇于担当,时刻保持清醒的头脑,坚守思想道德底线。二是明确角色意识。作为基层单位一把手和机关科室负责人,身兼行政职务和党的职务,要明确自身角色定位,严于律己,勇于自我反思、自我检讨和自我批评。三是增强责任意识。各级党组要切实履行全面从严治党主体责任,单位主要领导要切实履行好第一责任人责任,分管领导和部门负责人要对分管范围内和部门内的党风廉政工作负总责,真正落实一岗双责。四是树立表率意识。党员干部是关键少数,要以身作则、率先垂范,严格遵守廉洁自律各项规定,不做与自身形象不符的事;不参加职务影响范围内人员以任何形式、任何理由安排的旅游、宴请、节礼等活动;不在节日期间以单位名义相互走访。

  大家纷纷表示,在今后工作中将进一步加强自身廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线,扎实做好本职工作。

相关文章

CRI中外记者看河北:石家庄——一座迅速发展的城市

石家庄是河北省的省会,距北京285公里。为了更加深入地了解河北,并把河北介绍给世界,中国国际广播电台组织了中外记者河北行活动。5月 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

石家庄市“文明养犬社区行”公益系列活动启动

为了倡导文明养犬、为创建文明城市助力,4月22日,由省会文明办、石家庄市公安局、共青团石家庄市委员会、石家庄广播电视台共同发起的和谐 ..

发布日期:2017-04-23 详细>>

石家庄:民办公办学校实行统一管理

 近日,石家庄市教育局对民办学校加强统筹管理,明确民办学校的教师参加市级以上优秀教师、优秀教育工作者、骨干教师、学科名师、特级教师 ..

发布日期:2017-08-08 详细>>

石家庄物业服务 收费出新规

从石市住房和城乡建设局获悉,7月6日起,由市发展改革委、市住建局联合修订的《石家庄市物业服务收费管理实施办法》已开始实施。这项新规与 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

石家庄市局(公司)赴西柏坡开展党风廉政警示教育活动

近日,河北石家庄市烟草专卖局(公司)领导班子成员、机关副科级以上干部及各直属单位党组书记一行50余人到西柏坡廉政教育馆进行党风廉政警 ..

发布日期:2017-10-16 详细>>