首页 > 官方资讯 > > 正文

石家庄市强力推进“双在线”监控工作

日期:2017-10-24 16:02:57编辑作者:申博开户

从市环保局了解到,目前石家庄市已有558家重点企业安装了污染源自动监控设备,并与环保部门联网;346家用电量监控企业中,219家已完成设备安装,正在联网。石家庄市已成为全国环保系统最早实现用电量和污染源双监控的城市。

据市环保局人士介绍,“双在线”监控是环保工作中一种重要的监管手段,主要是通过对企业实行污染源在线监控和污染治理设施用电量在线监控,实时掌握企业污染物排放和污染治理设施运行情况。

今年7月份,按照市委、市政府部署,市环保局对市域内12个重点行业的所有重点企业,全部安装了污染源自动监控系统和污染治理设施用电量监控系统,基本实现了全市重点污染企业自动监控的全覆盖。

为进一步扩大“双在线”范围,从7月份开始,石家庄市用电量监控在节能减排监控平台项目246家重点用电量监控企业的基础上,又新增了100家,最终使石家庄市用电量监控企业达到346家。

同时,污染源在线监控方面,在去年214家重点监控企业的基础上,又选定300家企业作为在线监控建设新增单位,通过层层发动,共同努力,最终共实现了558家重点企业的安装并联网,超计划完成了安装联网任务。

截至9月底,石家庄市558家重点企业污染源自动监控设备,已全部完成安装并与环保部门联网,超额完成了市委、市政府下达的任务;346家用电量监控企业,已完成219家的设备安装,联网工作正在进行。

市环保局有关负责人表示,“双在线”监控的建设和运行,是石家庄市落实“科学治霾”迈出的坚实一步,不仅将为石家庄市“铁腕治霾”提供可靠、及时、准确的技术保证,也使石家庄市成为全省、乃至全国环保系统最早实现污染源监控和用电量双监控的城市,创新了污染源自动监控工作的运行模式。

相关文章

河北省园博园备战石家庄市首届旅发大会

首届石家庄市旅发大会的旅游交易会将在河北省园博园举行,连日来,园博园管理处对园内主展馆全面维修,并实施亮化工程。 据悉,首届石家 ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

省会又添文化新地标 石家庄大剧院正式落成

这段时间以来,许多从塔南路上经过的市民都会被一座恢弘大气的建筑物吸引,人们心存疑问——这里是做什么的?原来,这是刚刚落成的石家庄大 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>

石家庄股权交易所创新推出“可转债” 助力企业融资

为进一步贯彻落实第五次全国金融工作会议精神,创新金融产品,服务实体经济,在省金融工作办公室和河北证监局的大力支持指导下,石家庄股权 ..

发布日期:2017-10-16 详细>>

http://www.fqdyes.com/zixun/201704/2380.html

石家庄科技工程职业学院举行世界地球日宣传周活动

石家庄科技工程职业学院开展主题班会。长城网 王棋 摄  长城网4月22日讯(记者 王棋 高琳哲)4月21日,世界地球日来临之际,石家庄科技 ..

发布日期:2017-04-23 详细>>

省委第十一巡视组向石家庄市平山县委反馈巡视情况

根据省委巡视工作领导小组部署,2017年8月11日,省委第十一巡视组向平山县委反馈了巡视意见,并向石家庄市委主要负责同志通报了有关情况。 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>