首页 > 官方资讯 > > 正文

石家庄市开通环保举报专线“12342”高可获5万元奖励

日期:2017-11-18 15:26:19编辑作者:申博开户

11月18日9时起,发现石家庄市范围内的环境污染行为,可随时拨打12342环境污染举报专线举报,并将最高获得5万元奖励。

为严格执行环境保护和大气污染防治相关法律法规,鼓励公众积极参与监督管理,日前石家庄市出台《石家庄市环境保护举报奖励办法》,并开通24小时专线电话12342。该《办法》规定,对于市民举报,一经调查核实,举报人可获得500-50000元的奖励。

从11月18日9时起,对于发现的环境违法行为,市民可拨打12342环境污染举报专线,或登录“石家庄微环保”微信公众号进行实名举报,举报内容包括被举报人的名称、地址、基本违法事实等。

其中,对于举报一般性质的违法违规行为,经相关部门调查属实,举报人可获500-2000元奖励;对于举报偷排偷放污染物,造成环境污染和生态破坏等性质严重的违法行为,经相关部门调查属实,举报人可获2000-20000元奖励;对于举报篡改、伪造监测数据,在饮用水水源保护区违法排放污染物等性质特别严重的违法行为,经相关部门调查属实,举报人可获20000-50000元奖励。

同时,对于举报事实不清,导致举报内容无法查实的;举报前违法行为已由相关部门立案的;举报的违法行为在举报前被相关部门处罚,正在整改的;举报前媒体已曝光的情况,则不属于举报奖励范围。对恶意举报者,一经查实,将严肃处理。

举报人权益受法律保护,举报案件查处过程也将严格保密。

相关文章

石家庄市强力推进“双在线”监控工作

从市环保局了解到,目前石家庄市已有558家重点企业安装了污染源自动监控设备,并与环保部门联网;346家用电量监控企业中,219家已完成设备 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

石家庄上半年举办展会活动71个

从石家庄市商务局了解到,今年上半年,石家庄市会展数量和质量稳步增长,各类市场主体举办展会活动71个,同比增长16%。这些展会共吸引国内 ..

发布日期:2017-08-08 详细>>

石家庄150亿打造金融街中央商务区

5月19日,5·18廊坊国际经洽会上举行河北省重点合作项目签约仪式,石市共有2个项目参加,分别是(北京)金融街控股股份有限公司在新华区投 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

化工板块继续关注钛白粉及染料涨价弹性 长期看好锂电材料

  行业近况  上周基疮工板块下跌2 6%,沪深300 指数下跌2 4%,涨跌幅居于所有板块第13 位。涨幅居前:青松股份、安利股份、双龙股份 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

石家庄市启动纪念爱国卫生运动65周年系列活动

今天上午,为了人民的健康—65年的历史与展望省会纪念爱国卫生运动65周年即第29个爱国卫生月系列活动启动仪式在世纪公园广场隆重举行!据介 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>