首页 > 官方资讯 > > 正文

河北石家庄市散煤夜查行动查扣劣质煤586吨

日期:2017-11-18 15:26:40编辑作者:申博开户

“车上的煤有《质检报告》吗?”11月14日晚,在位于平山县的石闫线和沙东路十字交口,五辆运煤车因没有散装煤合格证件被查处。这是石家庄市统一开展夜查散煤专项行动的现场之一。

  行动中,石家庄市各散煤检查站执法人员加大对主要运煤道路的巡查检查力度,对没有《质检报告》运销的散煤,一律按劣质散煤查扣。同时,对乡村偷运散煤等违法行为进行全面布控,联合乡(镇)政府和村委会的地位优势,查处违法运销散煤的行为。截至11月15日凌晨2点,该局出动执法人员853人,出动执法车辆280辆,检查运煤车辆2679辆,查扣未携带质检报告运煤车辆87辆,查扣散煤586.35吨,查扣蜂窝煤200块,查扣煤泥700斤。

  据了解,自今年年初伊始,市工商局坚决贯彻执行市委、市政府关于做好大气污染防治工作的各项安排部署,突出重点,多措并举,全力开展石家庄市大气污染防治工作。目前,石家庄市煤炭经营单位2877户,其中有煤场的123户,已取缔无照散煤经营户385户,抽检煤炭893个批次,抽检覆盖率已达到435%,共立案查处144起,查扣散煤4704.55吨。

相关文章

5000北京批发商落户石家庄

继上月底石家庄乐城国际贸易城在京举办非首都功能疏解对接会后,日前,500余名北京商户再次组团到石家庄签约考察。至此,石家庄乐城国际贸 ..

发布日期:2017-10-20 详细>>

中国船舶工业软件测试中心石家庄分中心成立

中国船舶工业软件测试中心石家庄分中心揭牌仪式暨中国船舶工业软件测试中心与河北中科恒运软件科技股份有限公司战略合作协议签署仪式,于日 ..

发布日期:2017-07-08 详细>>

北京技术助力石家庄企业增产扩容

在石家庄市鹿泉区内,石家庄亿生堂医用品有限公司8项产品中有6项来自北京科研院所,其中与军事医学科学院合作的止血海绵和与301医院合作的 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

石家庄市“文明养犬社区行”公益系列活动启动

为了倡导文明养犬、为创建文明城市助力,4月22日,由省会文明办、石家庄市公安局、共青团石家庄市委员会、石家庄广播电视台共同发起的和谐 ..

发布日期:2017-04-23 详细>>

石家庄解放纪念馆重新开馆

11月12日是石家庄解放70周年暨第一个石家庄解放纪念日。我市各界群众在石家庄解放纪念碑前隆重集会,举行缅怀先烈和石家庄解放纪念馆重新开 ..

发布日期:2017-11-13 详细>>