首页 > 官方资讯 > > 正文

河北省石家庄市质监系统 拉网式排查供暖设备安全

日期:2017-12-12 11:45:04编辑作者:申博开户

近日,河北省石家庄市质监系统在全市展开拉网式冬季采暖特种设备隐患排查,保障群众安全供暖。

  此次检查,石家庄市质监局执法人员对安装有承压采暖锅炉的单位展开拉网式检查,重点检查即将投入使用的供暖锅炉,检查采暖锅炉单位在用锅炉是否注册登记、是否进行定期检验、司炉工是否持证上岗、锅炉安全附件是否进行定期校验、锅炉安全技术档案是否健全等。

  深泽县质监局与安监部门协作在全县范围内组织开展供暖锅炉安全大检查,截至目前,共检查供暖锅炉28台,消除安全隐患3个。对在检查中发现的安全隐患,该局特种设备安全监察人员督促其彻底整改,消除安全隐患,坚决杜绝锅炉带病运行,确保冬季供暖安全。

  无极县质监局共检查供热公司5家、锅炉19台。(为减少大气污染已全部由燃煤锅炉改为燃气锅炉)。主要针对压力表是否定期检验,特种设备是否无证使用,作业人员是否持证上岗等问题,及时排除了隐患,解决了问题,为该县百姓冬季供暖的顺利进行打下了良好的基础。

  桥西区质监局对锅炉使用单位开展安全隐患大检查,截至目前,检查锅炉使用单位45家,抽查设备100余台件,暂未发现安全隐患。通过积极行动,保障供暖期间辖区锅炉的安全运行,保障锅炉安全形势持续稳定。

  新华区质监局组织召开了供暖设施检修工作会,新华区10家供热企业代表参加了会议。会议要求各供热企业领导要对供热设施检修工作靠前指挥,亲自安排和部署,在人、财、物方面给予充分保障,并切实做好承压锅炉的检验等工作,确保极端天气下实现提前供暖。

  高新区质监分局组织工作人员到中电投石家庄高新热电有限公司进行安全检查。通过现场检查,在用的11台特种设备符合特种设备使用安全管理规范要求,可正常使用。工作人员要求使用单位一定要严格落实特种设备“三落实、两有证、一检验、一预案”安全措施,加强特种设备从业人员安全教育培训,加强使用现场安全管理。

  石家庄市质监局相关负责人表示,在检查过程中,对检查发现的问题将一查到底,整改措施要限期落实并跟踪督办,需要采取强制措施的应及时取得当地政府的支持,该报废的必须报废,报废的设备要跟踪处理,需要拆除的设备坚决拆除并跟踪销毁,停用的设备要采取相应的措施防止擅自使用。

相关文章

http://www.fqdyes.com/zixun/201705/2994.html

石家庄举行“美丽河北 最美画卷”创意涂鸦活动

  5月27日,市民带着孩子一起在10米长的画布上绘画。   当日,以美丽河北最美画卷为主题的创意涂鸦活动在石家庄市勒泰中心举行,来自 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.fqdyes.com/zixun/201709/01124.html

石家庄市鹿泉区人民政府与中科招商集团 签署合作协议

 2017年8月29日,石家庄市鹿泉区政府与中科招商集团合作协议签约仪式在河北鹿泉隆重举行。石家庄市鹿泉区政府常务副区长贾建文、中科招商 ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

石家庄市局(公司)开展烟叶成本收益情况调研活动

 为贯彻落实全国烟农增收工作现场会精神,掌握近三年烟叶生产成本收益情况,了解烟叶与其他竞争性作物的比较效益,按照中国烟叶公司文件要 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

机会早知道:分散染料价格再度上调 概念股站上风口

受需求旺季和环保因素推动,今日染料龙头上调报价,分散黑ECT 300%主流厂商出厂价涨至28元 公斤,较2月6日涨2元 公斤,涨幅接近8%,较年初 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

石家庄感染性医联体成立 27家医院构筑协同新平台

打造感染性医疗航母,牵手医联体共同发展。为了进一步探索深化石家庄市感染性疾病防治体系改革的新路径。5月3日,石家庄市27家医疗机构齐聚 ..

发布日期:2017-05-04 详细>>