首页 > 官方资讯 > > 正文

为企业搭建通向国际市场的“桥梁”

日期:2018-02-02 15:57:42编辑作者:申博开户
商标国际注册是推进“中国制造”走出去的重要抓手,也是推动国内商品打开国际市场、走出国门的重要保障。今年以来,河北省石家庄市工商局采取有力措施,鼓励全市生产型、外贸型企业切实增强“商品未动、商标先行”意识,积极申请马德里商标国际注册。截至目前,全市商标国际注册73件,企业顺利拿到在国际市场上的通行证。
  据了解,由于商标权利的地域性,中国企业要在国际市场打造品牌和受到保护,最有效的方式就是选择商标国际注册。申请人到国外申请注册商标主要有两种途径:一种是逐一国家注册,另一种是马德里商标国际注册。相对而言,后者手续更加简便,申请企业只须提交一份申请,缴纳一组费用,便可在多达116个国家申请保护;通过一个集中化的系统,就可变更、续展或扩展全球商标。
  “我们想注册国际商标,但是业务不熟悉,申请手续烦琐,费时费力,所以这两年此项业务一直搁置。”石家庄市某企业负责人说。由于商标国际注册周期长,企业不熟悉申请流程,畏难情绪比较大,致使很多企业选择贴牌生产,影响了企业自主知识产权形成,削弱了企业竞争力。针对此情况,石家庄市工商局不断开拓创新,通过“政府部门+代理机构+企业”的模式,帮助选择优质社会代理机构和优质企业,搭建平台,共同助推国际商标注册工作深入开展。该局先后召开了商标国际注册培训会和商标国际注册工作推进会,对优质企业资源进行了有效整合,建立了市级联席会议制度,完善了工作流程,为企业搭建了通向国际市场的“桥梁”。
  石家庄市工商局商标处的同志表示:“2018年,我们将加强马德里商标国际注册宣传和培训,拓展宣传范围和途径,形成长效宣传培训机制,推动全市商标品牌国际化。”

相关文章

石家庄:企业超排4次停产整治

从河北石家庄市环保局获悉:《石家庄市污染源自动监测数据超标惩治办法(试行)》自11月1日起施行。办法明确,企业污染源自动监测数据出现 ..

发布日期:2017-11-07 详细>>

石家庄市开展特种设备安全大检查

即日起至今年10月,石家庄市质监局将在全市范围内集中开展特种设备安全大检查,关停取缔非法设备,严格落实各项安全防范责任和措施,确保全 ..

发布日期:2017-08-02 详细>>

石家庄铁路口岸列入省陆路规划

近日,河北省人民政府口岸办公室印发《河北省陆路口岸发展规划(2017-2030年)》,将石家庄市铁路口岸列入规划。规划确定了河北省双核一环 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

“匠心·创新”学术研讨会在石家庄举行 建筑界精英聚智为雄安献策

5月23日,由北方设计院与河北省工程勘察设计咨询协会、省土木建筑学会建筑师分会等单位联合主办的匠心·创新学术研讨会在石家庄举行,来自 ..

发布日期:2017-05-25 详细>>

为企业搭建通向国际市场的“桥梁”

商标国际注册是推进中国制造走出去的重要抓手,也是推动国内商品打开国际市场、走出国门的重要保障。今年以来,河北省石家庄市工商局采取有 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>