首页 > 官方资讯 > > 正文

新增9 家省级服务业标准化试点

日期:2018-03-03 15:48:10编辑作者:申博开户
近日,河北省石家庄市9家企业通过省级服务业标准化试点项目验收。
 
这9家企业都是石家庄市服务业各领域较有社会影响力的企业,所提供服务能够体现行业特色,并且对服务业其他领域具有明显的示范带动作用。按照要求,这些企业均通过建立标准体系,组织标准实施,建立起包括通用基础、服务保障、服务提供的标准体系,形成了涵盖各工作环节标准体系。
 
石家庄市质监局要求,各试点项目承担单位制定了试点实施方案,明确目标任务,并按计划推进。全市质监系统根据服务业发展新的形势和任务,积极开展对试点建设工作的指导和服务,加强督促和检查。
 
该局有关负责人表示,该市9家试点单位已收集国家、行业、地方标准1125项,制定企业标准987项,服务质量和经济效益显著提高。下一步,各级质监局将持续挖掘服务业标准化工作内涵,紧抓服务业标准化试点工作机遇,充分提升石家庄市服务业发展水平和竞争力。

相关文章

石家庄房产交易中心实名认证发号防范黄牛

办理二手房交易过户的百姓请勿着急了,针对百姓排队等待办理二手房交易现象,石家庄市房产交易中心重拳出击打击倒号黄牛,多举措推出便民服 ..

发布日期:2017-04-28 详细>>

石家庄市开展特种设备安全大检查

即日起至今年10月,石家庄市质监局将在全市范围内集中开展特种设备安全大检查,关停取缔非法设备,严格落实各项安全防范责任和措施,确保全 ..

发布日期:2017-08-02 详细>>

石家庄“减证”推新 八项涉企证照纳入“多证合一”

为进一步优化营商环境,降低市场准入门槛,石市在减证上再推新举措,八项涉企证照纳入多证合一改革。日前,全市范围内实行二十六证合一、一 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

河北省石家庄市质监系统 拉网式排查供暖设备安全

近日,河北省石家庄市质监系统在全市展开拉网式冬季采暖特种设备隐患排查,保障群众安全供暖。  此次检查,石家庄市质监局执法人员对安装 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

第十一届河北品牌节将于今年9月8日在石家庄举办

7月21日从在石家庄召开的第十一届河北品牌节新闻发布会上获悉,第十一届河北品牌节将于今年9月8日在石家庄举办。  本届河北品牌节由省发 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>