首页 > 官方资讯 > > 正文

宣传帮扶相结合助力企业求发展

日期:2018-03-11 18:48:14编辑作者:申博开户
近一段时间以来,河北石家庄市质监局以更加严实有力的举措、更加务实高效的作风、更加自觉主动的担当,精心组织、统一部署,采取宣传与帮扶相结合的形式,深入重点帮扶企业,助力企业争创名牌,帮助企业解决实际困难,把党的十九大精神不折不扣落到实处。
 
不久前,该局在石家庄科林电气股份有限公司入企帮扶中,就该公司产品“互联网+”分布式光伏电站发电监控运维平台在申报2017年石家庄市十大工业名牌产品的相关政策现场进行了解答。“当前制约企业发展的问题有哪些?今后企业生产经营总体走势如何?”针对分包的企业,该局在走访前通过电话和邮件的形式,初步掌握企业的需求情况;走访时,与企业负责人面对面坐在一起,就问题一起剖析,并梳理出具体帮扶措施。采取与企业建立长期对接机制,时时掌握帮扶企业动态,持续记录台账,并梳理解决问题,对企业的难题一帮到底。
 
该局相关工作人员还深入到博深工具股份有限公司就产品质量提升开展服务。该公司最近新上了一个产品,质监部门工作人员来到生产一线,详细了解产品研发和生产过程,帮助企业细化产品质量考核标准,做好细节,提升产品质量。
 
一企业一档案,一问题一措施,一解决一记录,逐一分析研究解决的措施方法,干部入企帮扶已经成为质监部门落实党的十九大精神的新常态。近年来,石家庄市质监局实施“帮扶台账”制度,建立起质监工作为企业服务的常态化机制。按照“一帮到底、能快则快”的原则,该局积极帮助企业协调解决难题,对带有普遍性或存在政策障碍的问题,及时向市入企帮扶领导小组办公室反馈,协调其他有关部门研究解决。目前,这项工作取得了良好的效果。

相关文章

新增9 家省级服务业标准化试点

近日,河北省石家庄市9家企业通过省级服务业标准化试点项目验收。这9家企业都是石家庄市服务业各领域较有社会影响力的企业,所提供服务能够 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

石家庄机场空铁联运运送旅客近7万

截至7月31日,暑运开启1个月,石家庄机场空铁联运共运送旅客6 92万人次,同比增长80 4%。  据悉,7月29日,石家庄机场空铁联运日运送旅 ..

发布日期:2017-08-02 详细>>

5000北京批发商落户石家庄

继上月底石家庄乐城国际贸易城在京举办非首都功能疏解对接会后,日前,500余名北京商户再次组团到石家庄签约考察。至此,石家庄乐城国际贸 ..

发布日期:2017-10-20 详细>>

石家庄“减证”推新 八项涉企证照纳入“多证合一”

为进一步优化营商环境,降低市场准入门槛,石市在减证上再推新举措,八项涉企证照纳入多证合一改革。日前,全市范围内实行二十六证合一、一 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

化工板块继续关注钛白粉及染料涨价弹性 长期看好锂电材料

  行业近况  上周基疮工板块下跌2 6%,沪深300 指数下跌2 4%,涨跌幅居于所有板块第13 位。涨幅居前:青松股份、安利股份、双龙股份 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>