首页 > 官方资讯 > > 正文

石家庄完善安全监管措施强化质量发展基础

日期:2018-03-21 10:11:40编辑作者:申博开户
日前,石家庄市质监局在全市产品质量监督、认监(科技)工作会议上发布消息称,今年该局将进一步完善安全监管措施,强化质量发展基础,坚持监管与服务并重,开创性地做好质量监管管理工作,积极创新认证认可监管模式,助力质量提升,为区域经济又好好快发展做出新的更大贡献。
 
该局将以监督抽查助推监督工作,以石家庄市区域性产品和地方政府关注的支柱产业为重点,突出监督抽查职能,提升企业质量主体责任。深化“放管服”改革,转变监管模式,采取重点检查、随机抽查等方式,强化企业主体责任;建立企业诚信监管机制,针对新形势下产品质量监督管理工作面临的困难,充分运用大数据等新一代信息技术,发挥信用管理在事中事后监管中的作用,强化对企业的信用约束,维护市场秩序,推进企业诚信体系建设;加强检验检测机构监管,突出重点行业重点领域,突出群众社会关切,创新监管模式,强化飞行检查,加强对检验检测机构的日常巡查;支持检验检测机构创新发展,继续实施检验检测机构品牌培育计划;加强地理标志产品保护,深入挖掘地方特色产品资源,加大地理标志产品的培育。

相关文章

石家庄代表委员谈就业创业:培养一批身怀绝技的工匠型人才

在今年的政府工作报告中,提出石家庄市将实施就业促进、创业引领、基层成长等行动计划,组织开展就业援助、春风行动、民企招聘等专项活动, ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

G20峰会后环保高压持续 染料界“四大天王”坐拥更为强势的定价权!

当前正值印染行业传统旺季,峰会结束后,印染企业迎来金九银十的传统旺季,到处都是一片忙碌景象。然而,各地却相继出台了一系列环境保护措 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

石家庄150亿打造金融街中央商务区

5月19日,5·18廊坊国际经洽会上举行河北省重点合作项目签约仪式,石市共有2个项目参加,分别是(北京)金融街控股股份有限公司在新华区投 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

国家质检总局考察团来石家庄市调研

6月16日下午,国家质检总局局长支树平率领考察团到我市考察调研。省领导王晓东、尹亚力,市领导孟胜林陪同考察调研。考察团一行首先来到石 ..

发布日期:2017-06-18 详细>>

涤纶针织物用分散染料染色 大样与小样为何不符

染厂一般在化验室打好小样,然后根据小样在车间放大样生产,小样与大样产生不一致的色光和色差的原因可能有以下几个方面。①坯布不一。染色 ..

发布日期:2017-03-19 详细>>