首页 > 官方资讯 > > 正文

新乐质监局不断优化监管服务措施

日期:2018-03-24 17:22:44编辑作者:申博开户
新乐花生获批地理标志保护产品工作;河北省新乐西(甜)瓜名牌示范区获立项;辖区所有名牌企业100%建立首席质量官制度;东方久乐牌汽车零部件被评为石家庄市十大工业名牌……近期,新乐质监系统捷报频传,为高质量发展的系列服务举措初见成效。
 
围绕市委、市政府的中心工作和支柱产业,新乐市质监局立足质监工作职能,以深入推进质量强市为抓手,牢固树立“质量第一”的意识,优化服务措施,大力加强质量管理,为实现经济高质量发展保驾护航。
 
质量提升,标准先行。没有高标准,就没有高质量,该局积极参与省地方标准的制修订工作,指导和帮助企事业参与标准化活动,对标准化服务平台进行进一步广泛宣传、培训,2018年力争完成《新乐花生》、《新乐花生栽培技术规程》河北省地方标准备案,起草完成《新乐甜瓜》《新乐甜瓜栽培技术规程》河北省地方标准立项。
 
抓好品牌创建,引导企业提升产品和服务附加值,把生产经营能力和质量优势转化为自主品牌,名牌培育从侧重工业品向农产品和服务产业倾斜。打造地理标志名片,助力优势特色农业发展,该局在“新乐甜瓜”地理标志产品保护申报工作中,与农业、发改、工商、工信、水利、环保等部门协调沟通,共同调研,挖掘新乐甜瓜种植的历史渊源,搜集有关甜瓜种植的历史资料和种植栽培资料,为申报工作打下良好基础。

相关文章

王东峰深入石家庄市区暗访检查冬季居民供暖情况

进入冬季供暖期,群众家里的温度怎么样?有没有人受冻?省委书记王东峰十分牵挂。11月17日夜间,他轻车简从深入到石家庄市两个社区和供热站 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

石家庄市局(公司)赴西柏坡开展党风廉政警示教育活动

近日,河北石家庄市烟草专卖局(公司)领导班子成员、机关副科级以上干部及各直属单位党组书记一行50余人到西柏坡廉政教育馆进行党风廉政警 ..

发布日期:2017-10-16 详细>>

染料价格上涨预期强烈 有机硅成本抬升行情继续上涨

 我们监测的最新中信建投化工景气指数为26 70,前周15 91,景气指数回升,补库存继续,根据库存周期运行规律,我们判断本轮库存回升有望维 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

石家庄铁路口岸列入省陆路规划

近日,河北省人民政府口岸办公室印发《河北省陆路口岸发展规划(2017-2030年)》,将石家庄市铁路口岸列入规划。规划确定了河北省双核一环 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

石家庄市启动纪念爱国卫生运动65周年系列活动

今天上午,为了人民的健康—65年的历史与展望省会纪念爱国卫生运动65周年即第29个爱国卫生月系列活动启动仪式在世纪公园广场隆重举行!据介 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>