首页 > 官方资讯 > > 正文

我市再添“全国知名品牌创建示范区”

日期:2018-03-31 15:34:57编辑作者:申博开户
日前,国家质检总局正式批准石家庄高新区筹建“全国心脑血管医药产业知名品牌创建示范区”。
 
这是继石家庄装备制造产业园区获批建设“全国交通运输高端装备制造产业知名品牌创建示范区”之后,我市第二个获批建设的“全国知名品牌创建示范区。”该示范区的创建,将进一步推动高新区心脑血管医药产业专业化、高端化和集群式发展,进而做强做优全市生物医药健康产业,加快构建“4+4”产业发展格局。
 
医药产业是高新区的立区产业,占石家庄市医药行业总产值的70%,其中该区心脑血管医药产业占全国心脑血管国产用药市场总规模的10%以上,居全国首位。高新区集聚了包括石药、以岭等182家医药企业,拥有恩必普、通心络胶囊等十多个销售过亿元的名牌产品。 
 
“全国知名品牌创建示范区”是质监部门切实履行推进名牌发展战略工作职能推出的一项全新举措。2018年1月,国家质检总局在北京召开“全国知名品牌创建示范区”文审论证会,在全国67个申报单位中,石家庄高新区心脑血管医药产业脱颖而出,顺利通过文审论证和专家审核。
 
此次获批筹建后,该区将在3个月内筹建规划等相关材料报送至国家质检总局,并进行任务分解、措施落实,认真做好筹建工作,待通过专家审核和验收后,由质检总局正式命名。

相关文章

石家庄市局(公司)赴西柏坡开展党风廉政警示教育活动

近日,河北石家庄市烟草专卖局(公司)领导班子成员、机关副科级以上干部及各直属单位党组书记一行50余人到西柏坡廉政教育馆进行党风廉政警 ..

发布日期:2017-10-16 详细>>

http://www.fqdyes.com/zixun/201704/1878.html

石家庄火车站工作人员热心帮助乘客顺利回家

   2017年4月15日,刘女士乘坐火车回北京西,由于刘女士腿部受伤,无法独自行走。刘女士爱人拿了很多行李打车到了石家庄火车站进站口后 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

石家庄召开全市养老、工伤保险工作座谈会

从6月29日召开的全市养老、工伤保险工作座谈会上了解到,今年石家庄市各级社保部门将按照省确定的时间表和线路图,制定本地的推进计划,确 ..

发布日期:2017-07-02 详细>>

河北石家庄市开展校服絮用纤维制品监督检查

9月初,正值学生校服及床单被褥制品的生产旺季,石家庄市质监局纤检所针对学生(幼儿)装、絮用纤维制品等生产、销售的季节性、短时性、多 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

http://www.fqdyes.com/zixun/201703/1429.html

染料正是一年价格回 莫把李鬼当李逵

元宵节过后,春节假期正式结束,随着商家陆续返市以及下游染厂复工,染料市场开始逐渐恢复。染料市场的炒涨气氛也开始愈演愈烈,卓创对于节 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>