首页 > 官方资讯 > > 正文

“质检利剑”剑指儿童用品

日期:2018-04-26 18:12:21编辑作者:申博开户
从即日起至12月,为切实维护产品质量安全和消费者合法权益,该局将开展为期8个月的“质检利剑”行动。
 
行动期间,将深入开展以儿童用品和家用电器为重点的消费品打假“质检利剑”行动。以儿童用品、家用电器、纺织服装、家具家装产品、食品相关产品等消费品,智能家居、智能穿戴、健康环保等新兴消费品,以及空气净化器、智能马桶盖、取暖器、速热水龙头、电动滑板车等产品为重点,配合消费品安全标准“筑篱”专项行动,依法严查生产不符合国家强制性标准或明示标准产品、坚决打击以次充好、以不合格产品冒充合格产品、伪造或者冒用他人厂名厂址等违法行为。
 
同时还将深入开展以化肥、农机及其配件为重点的农资打假“质检利剑”行动。
 
开展以钢材、电线电缆等为重点的建材产品打假“质检利剑”行动。
 
以汽车配件和汽柴油打假“质检利剑”行动也将同步展开,其中以制动器衬片、滤清器、增压器、电池、灯具、轴承、轮胎、内饰等产品为重点。
 
最后,还将深入开展消费品、生产资料尤其电商产品区域问题集中整治行动。对主流媒体曝光、抽查不合格率高、社会反响强烈的质量事件、质量违法行为较多的区域进行质量问题排查,制定相应措施实施分类整治,推动重点区域质量提升。

相关文章

石家庄代表委员谈就业创业:培养一批身怀绝技的工匠型人才

在今年的政府工作报告中,提出石家庄市将实施就业促进、创业引领、基层成长等行动计划,组织开展就业援助、春风行动、民企招聘等专项活动, ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

石家庄市强力推进“双在线”监控工作

从市环保局了解到,目前石家庄市已有558家重点企业安装了污染源自动监控设备,并与环保部门联网;346家用电量监控企业中,219家已完成设备 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

前4月石家庄规上工业完成增加值608.9亿

日前,石家庄市统计局发布的统计数据显示,1至4月,全市经济运行积极向好,全市规上工业完成增加值608 9亿元,同比增长2 6%。具体来看,民 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

石家庄龙泉湖湿地中心区开放

奇特的峰林云海、上万条锦鲤逐食,还有全市最大的景观水面……十一期间,石家庄市民可以到已建成开放的龙泉湖湿地中心区,观赏到上述景观。 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

省会又添文化新地标 石家庄大剧院正式落成

这段时间以来,许多从塔南路上经过的市民都会被一座恢弘大气的建筑物吸引,人们心存疑问——这里是做什么的?原来,这是刚刚落成的石家庄大 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>