首页 > 官方资讯 > > 正文

“百千万”专项行动启动以先进标准引领质量提升

日期:2018-04-26 18:12:46编辑作者:申博开户
为实现经济高质量发展,进一步发挥标准化助力质量提升的作用,日前,市质监局、发改委、工信局、畜牧局、林业局、商务局、旅发委、国资委等8部门联合开展百城千业万企对标达标提升行动(以下简称“百千万专项行动”)。
 
百千万专项行动是开启全面标准化建设新征程的一个具体举措,是以先进标准引领质量提升的具体行动。今年全国标准化工作会议期间,国家标准委与发改委等10部委联合启动了这项专项行动,旨在创建标准国际化创新型城市,培育政府质量奖、品牌示范区、质量强市示范市,鼓励和引领企业实施先进标准,促进产品和服务质量水平整体提升。
 
“标准不仅是提升质量水平、保障质量安全的基本手段,也是促进经济社会可持续发展的技术支撑。”市质监局标准化处负责人介绍说,行动中该局将切实发挥标准化工作对我市经济发展的基础性、引领性、战略性的作用,充分发挥地方标准化主管部门的推动作用,鼓励企业自愿申报,主动对照国外和国内先进标准,开展比对分析、技术验证、比较试验、协调攻关和成果创新等工作,制定实施更具竞争力的先进企业标准,运用标准助力产品和服务质量持续提升。

相关文章

2018年石家庄市农业地方标准项目开始征集

近日,市质监局联合市农牧局、市林业局、市园林局在全市公开征集2018年度市级农业地方标准制(修)订项目。此次征集申报范围包括,作为商品 ..

发布日期:2018-04-08 详细>>

石家庄机场空管改扩建工程举行开工奠基仪式

2017年12月20日8时整,民航局空管局和华北空管局重点建设项目——石家庄机场空管改扩建工程举行开工奠基仪式。民航华北空管局文学正局长、 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

第十一届河北品牌节将于今年9月8日在石家庄举办

7月21日从在石家庄召开的第十一届河北品牌节新闻发布会上获悉,第十一届河北品牌节将于今年9月8日在石家庄举办。  本届河北品牌节由省发 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

石家庄市南安商会举办三周年新春座谈会

3日,石家庄市南安商会举办总结17年部署18年学习19大精神暨成立三周年新春座谈会。会上,石家庄市南安商会会长王志发代表理事会对2017年商 ..

发布日期:2017-12-06 详细>>

石家庄机场全面开展秋季跑道维护工作

9月20日,石家庄机场完成了飞行区道面评估项目的现场取样工作,石家庄机场跑道维护工作有序推进。这是石家庄机场自1995年开航以来首次开展 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>