首页 > 官方资讯 > > 正文

河北石家庄市质监局发布实施13项农业地方标准

日期:2018-07-07 11:03:56编辑作者:申博开户
日前,河北省石家庄市质监局批准《地理标志产品赵县雪花梨(赵州雪花梨)生产技术规程》《冬小麦品种纯度田间小区种植鉴定方法》《玉米品种纯度田间小区种植鉴定方法》等13项石家庄市农业地方标准发布实施。
 
  新标准的发布实施对于加快相关产品生产技术的推广应用,规范生产,提高产品品质及安全性,促进产品市场流通及深加工的分类等具有指导作用,将进一步推动相关产业的发展,提高经济效益和社会效益。
 
  农业品牌化是现代农业的重要标志,而标准化生产是农业品牌存在的前提和基础。石家庄市拥有丰富的农业资源,发展现代生态农业,着力点就在于推进标准化生产。石家庄市坚持把农业标准化作为建设现代农业的重大任务来抓,充分利用特有优势,通过培育优质名牌农产品、鼓励农业龙头企业实施标准化生产、积极推动农业示范园区建设等方式,大力提升农产品核心竞争力,促进石家庄市地方农业提质增效升级,服务现代农业发展,提升农业标准化管理水平。

相关文章

石家庄机场空管改扩建工程举行开工奠基仪式

2017年12月20日8时整,民航局空管局和华北空管局重点建设项目——石家庄机场空管改扩建工程举行开工奠基仪式。民航华北空管局文学正局长、 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

染料价格上涨预期强烈 有机硅成本抬升行情继续上涨

 我们监测的最新中信建投化工景气指数为26 70,前周15 91,景气指数回升,补库存继续,根据库存周期运行规律,我们判断本轮库存回升有望维 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

石家庄市新增9家省级服务业标准化示范单位

日前,石家庄市9家企业通过河北省质监局评估专家组现场考核评估和总结审核,被确定为省级服务业标准化示范单位,有效期至2020年12月。这9家 ..

发布日期:2018-05-30 详细>>

石家庄至张家口短途航线试飞成功

近日,一架塞斯纳208型客机,由石家庄栾城机场起飞,经过1个多小时飞行,平稳降落于张家口宁远机场。这标志着由石家庄至张家口的短途运输航 ..

发布日期:2017-05-15 详细>>

5000北京批发商落户石家庄

继上月底石家庄乐城国际贸易城在京举办非首都功能疏解对接会后,日前,500余名北京商户再次组团到石家庄签约考察。至此,石家庄乐城国际贸 ..

发布日期:2017-10-20 详细>>