首页 > 官方资讯 > > 正文

河北石家庄市质监局针对“三期叠加”排查特设隐患

日期:2018-07-19 17:34:34编辑作者:申博开户
为深化特种设备安全隐患排查治理,针对暑期、汛期和旅游旺季“三期叠加”的重点时期,近日,河北省石家庄市质监局对电梯、锅炉、大型游乐设施等重点设备开展隐患排查,坚决遏制重特大安全事故发生。
 
特种设备隐患排查治理工作以使用单位为重点,突出学校、幼儿园、医院、车站、商场、体育场馆、公园、旅游景区等重点场所。针对大型游乐设施,重点关注安全压杠、安全带等乘客束缚装置风险。针对锅炉,加强新装锅炉和“煤改气”等改造环节安全监管工作措施,该局重点开展电站锅炉范围内管道专项隐患排查整治。针对电梯,强化对电梯层门、制动器和自动扶梯附加制动器等电梯部件的风险排查。同时,认真分析暑期、汛期和旅游旺季“三期叠加”对特种设备安全的影响,积极做好应对和防范。
 
石家庄市质监局要求,特种设备安全隐患排查治理要继续强化企业主体责任,发动企业认真开展自查自纠。企业要建立隐患清单,查出的问题隐患要建立台账,明确整改措施、整改期限和责任人。强化督促整改实现闭环管理,形成特种设备安全隐患企业自查、自报—监管部门监督指导—企业整改—整改效果评价和反馈完整的闭环管理系统。对存在严重安全隐患不能保证安全的特种设备,要责令企业停止使用。对存在问题隐患拒不整改、整改不到位的企业将依法严惩。

相关文章

石家庄市委市政府就应对强降雨做好防汛工作进行安排部署

7月21日,市委、市政府对全市应对强降雨做好防汛工作进行安排部署。省委常委、市委书记邢国辉作出重要批示,市委副书记、市长邓沛然进行调 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

河北省设立承压设备检测评价工程技术研究中心

从河北省锅检院获悉,河北省承压设备检测评价工程技术研究中心日前成立。该中心的成立及建设,将对提升河北省特种设备检测评价技术水平,保 ..

发布日期:2017-03-15 详细>>

石家庄市质监局开展起重机械专项治理工作

为进一步加强起重机械监督管理,有效遏制事故的发生,即日起至9月底,石家庄市质监局在全市范围内开展起重机械专项治理工作。此次治理的重 ..

发布日期:2018-05-16 详细>>

河北移动首家24小时全业务营业厅亮相石家庄

 现代简约的装修风格、琳琅满目的时髦产品、无处不在的免费WIFI,当你休息时,还会有人为你送上一份茶歇点心……这可不是在咖啡厅,来河北 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

http://www.fqdyes.com/zixun/201705/2994.html

石家庄举行“美丽河北 最美画卷”创意涂鸦活动

  5月27日,市民带着孩子一起在10米长的画布上绘画。   当日,以美丽河北最美画卷为主题的创意涂鸦活动在石家庄市勒泰中心举行,来自 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>