首页 > 官方资讯 > > 正文

河北石家庄市质监局督促企业自查强化证后监管

日期:2018-07-19 17:35:29编辑作者:申博开户
近期,河北省石家庄市组织2017年12月31日以前获得“工业产品生产许可证”的企业开展年度自查。
 
自查期间,企业应按规定向所在地质监部门提交《全国工业产品生产许可证》副本原件(含明细插页)和复印件,《获得工业产品生产许可证企业年度审查报告》,企业营业执照(副本)复印件等材料。获证企业对其提交的报告和相关材料的真实性负责,不得隐瞒有关情况或者提供虚假材料。
 
在企业自查的同时,质监部门还将对部分企业开展生产条件实地检查。主要检查企业执行产业政策以及相关法律法规情况,是否迁址、增设生产场点或生产条件发生较大变化,是否办理生产许可证变更手续,企业对《实施细则》具体规定的执行情况,产品标识标注情况,委托加工情况,企业是否具备两个以上出厂检验员、出厂检验记录是否齐全、实际操作能力水平是否满足要求,产品质量状况等。
 
检查中发现企业有违反国家产业政策、使用国家明令淘汰的生产设备和工艺或生产国家明令淘汰的产品,企业获证所必备的前置资质不全或不符合法定形式,企业违反许可证实施细则要求,不按规定或虚报自查材料、拒绝接受年度自查等情形的,将按工业产品生产许可证相关法律、法规,及时做出处理,进一步加强获证企业后续监管。

相关文章

督查组督查石家庄市食品安全工作

9月5日,国务院食安委第七督查组在石家庄市就食品安全工作进行督导检查,并召开了汇报座谈会。石家庄市委副书记、市长邓沛然代表市政府作汇 ..

发布日期:2017-09-06 详细>>

2018年河北旅游工作电视电话会议在石家庄召开

2018年全省旅游工作电视电话会议近日在石家庄召开。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社 ..

发布日期:2018-01-28 详细>>

石家庄完善安全监管措施强化质量发展基础

日前,石家庄市质监局在全市产品质量监督、认监(科技)工作会议上发布消息称,今年该局将进一步完善安全监管措施,强化质量发展基础,坚持 ..

发布日期:2018-03-21 详细>>

还原染料的电化学还原及其染色

在电极和还原染料之间找到一种运载电子的电解质溶液,使得还原染料能够更好地溶解。T Bechtold和E Burtscher等人对此进行了研究。电化学染 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

石家庄解放纪念馆重新开馆

11月12日是石家庄解放70周年暨第一个石家庄解放纪念日。我市各界群众在石家庄解放纪念碑前隆重集会,举行缅怀先烈和石家庄解放纪念馆重新开 ..

发布日期:2017-11-13 详细>>