首页 > 官方资讯 > > 正文

河北省石家庄市质监局加强涉冬奥食品相关产品质量安全监管

日期:2018-09-03 17:41:34编辑作者:申博开户
为保障2022年冬奥会和冬残奥会顺利举办,河北省石家庄市质监局自即日起,在全市范围全面加强涉冬奥和冬残奥食品相关产品质量安全监管,进一步规范辖区企业生产。
 
据该局相关负责人介绍,此次行动该局将按照《河北省2022年冬奥会和冬残奥会食品相关产品质量安全规范》进行监督检查,凡是用于直接接触食品的包装材料、容器、洗涤剂、消毒剂和用于食品生产经营的工具、设备都在检查范围。
 
按照食品相关产品用途、使用方法的风险程度实行分类监管,第一类是具有较高风险,需要严格管理以保证食品安全的食品相关产品;第二类是具有中度风险,需要实施强化管理以保证食品安全的食品相关产品;第三类是风险程度低,实行常规管理可以保证食品安全的食品相关产品。
 
在检查中,质监部门将通过书面审查、实地核查、抽样检验等方式进行。该局将对辖区内第一类和第二类涉冬奥食品相关产品生产企业开展质量安全监督检查,在奥运会期间将增加检查频次。同时,质监部门还将建立涉冬奥食品相关产品生产企业诚信档案,及时汇总统计生产企业不良记录情况。

相关文章

河北石家庄市质监局针对“三期叠加”排查特设隐患

为深化特种设备安全隐患排查治理,针对暑期、汛期和旅游旺季三期叠加的重点时期,近日,河北省石家庄市质监局对电梯、锅炉、大型游乐设施等 ..

发布日期:2018-07-19 详细>>

石家庄市委市政府就应对强降雨做好防汛工作进行安排部署

7月21日,市委、市政府对全市应对强降雨做好防汛工作进行安排部署。省委常委、市委书记邢国辉作出重要批示,市委副书记、市长邓沛然进行调 ..

发布日期:2017-07-22 详细>>

石家庄市开通环保举报专线“12342”高可获5万元奖励

11月18日9时起,发现石家庄市范围内的环境污染行为,可随时拨打12342环境污染举报专线举报,并将最高获得5万元奖励。为严格执行环境保护和 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

河北石家庄市开展校服絮用纤维制品监督检查

9月初,正值学生校服及床单被褥制品的生产旺季,石家庄市质监局纤检所针对学生(幼儿)装、絮用纤维制品等生产、销售的季节性、短时性、多 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

为企业搭建通向国际市场的“桥梁”

商标国际注册是推进中国制造走出去的重要抓手,也是推动国内商品打开国际市场、走出国门的重要保障。今年以来,河北省石家庄市工商局采取有 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>