首页 > 官方资讯 > > 正文

河北石家庄市质监局高新区分局围绕5大重点领域创建产业标准化试点

日期:2018-09-11 16:15:15编辑作者:申博开户
近日,河北省石家庄市质监局高新区分局召开“国家高新技术产业标准化试点”建设动员会,启动全市首个“国际级高新技术产业标准化试点”创建工作。据悉,该试点是河北省首个国家级高新技术领域标准化区域性试点。
 
据了解,该试点示范工作是以开展国家高新技术产业标准化试点示范项目为载体,以促进技术标准战略的实施和提高标准化工作对区域经济发展的贡献为目标。该试点项目建设时间为3年,将于2021年4月前完成,建成后将对石家庄市高新技术产业标准化发展具有重要意义。
 
在创建过程中,石家庄高新区“国家高新技术产业标准化试点”将重点围绕生物医药、电子信息、新材料、新能源和高效节能、先进装备制造五大重点领域,选择一批重点企业、重点产品先行先试,把促进科技成果转化、增强企业自主创新能力放在突出位置,重点探索解决“科研标准产业同步发展”和“自主创新与标准相结合”两大问题。
 
据悉,该区还将利用3年时间,建设成国内先进的技术标准创新和标准化战略实施的示范基地,出台加强自主创新能力建设的标准化政策措施,加强企业自主创新能力建设,建立科技创新、标准化与产业发展同步机制,区内重点企业实现科研标准同步,建立自主创新技术融入标准的机制,重点企业将自主技术转化为各类标准的比例达到80%以上。

相关文章

新增9 家省级服务业标准化试点

近日,河北省石家庄市9家企业通过省级服务业标准化试点项目验收。这9家企业都是石家庄市服务业各领域较有社会影响力的企业,所提供服务能够 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

http://www.fqdyes.com/zixun/201806/05208.html

河北省质监局副局长王普增一行调研指导赞皇县农业标准化建设工作

5月18日,河北省质监局副局长王普增一行4人,在石家庄市质监局调研员吴保成、赞皇县副县长董建芳等陪同下,到赞皇县就农业标准化建设工作进 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>

劣质散煤管控专项行动将展开

近日,市质监局发布《劣质散煤管控专项实施方案》,从六个方面部署开展2018年劣质散煤管控专项行动,进一步加强洁净颗粒型煤生产企业产品质 ..

发布日期:2018-05-22 详细>>

石家庄上半年举办展会活动71个

从石家庄市商务局了解到,今年上半年,石家庄市会展数量和质量稳步增长,各类市场主体举办展会活动71个,同比增长16%。这些展会共吸引国内 ..

发布日期:2017-08-08 详细>>

石家庄市鹿泉区铜冶镇入选全国特色小镇

近日,住建部公布第二批全国特色小镇名单,石家庄市鹿泉区铜冶镇入选。这也是石家庄市首次入选的全国特色小镇。据悉,全国特色小镇在各地推 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>