首页 > 官方资讯 > > 正文

石家庄市局举办全市食品药品监管系统综合能力素质提升研修班

日期:2018-09-18 10:49:10编辑作者:申博开户
为进一步适应新形势下食品药品安全监管工作要求,全面提升监管人员综合能力素质和服务水平,8月27日至9月8日,石家庄市局依托浙江大学组织开设两期全市食品药品监管系统综合素质能力提升研修班,石家庄市食品药品监管系统200余人分两批次参加培训。
 
  培训邀请知名专家讲授了博弈论、新时期食品药品监管法律法规适用、转型期热点社会问题分析、新媒体时代食品药品舆情管理与媒体应对等内容。通过对比国内外食品药品安全监管领域现状和特点,拓宽了参训人员工作思路;通过典型事例研讨,提炼出现阶段专业法律适用的问题和方法、应对舆情的工作经验和对策措施;通过对国学有关理论的研习,引导大家修身修德,不断提高个人修养和智慧水平。通过研修,参训人员进一步找准了党政机关“形象代言人”的定位,更加坚定以人民为中心的监管理念,进一步强化了服务意识、本领意识,在应对热点难点问题上的角度更广、对策措施更实,分析、看待问题的能力获得明显提升。
 

相关文章

石家庄机场全面开展秋季跑道维护工作

9月20日,石家庄机场完成了飞行区道面评估项目的现场取样工作,石家庄机场跑道维护工作有序推进。这是石家庄机场自1995年开航以来首次开展 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

石家庄铁路口岸列入省陆路规划

近日,河北省人民政府口岸办公室印发《河北省陆路口岸发展规划(2017-2030年)》,将石家庄市铁路口岸列入规划。规划确定了河北省双核一环 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

河北石家庄市质监局组织专题培训推动煤质检查

今年以来,河北省石家庄市的天气经常是蓝天白云——良好的天气备受好评。这其中,少不了煤质检查的一份功劳。近日,河北省散煤质量检查工作 ..

发布日期:2018-06-27 详细>>

河北省石家庄市质监系统 拉网式排查供暖设备安全

近日,河北省石家庄市质监系统在全市展开拉网式冬季采暖特种设备隐患排查,保障群众安全供暖。  此次检查,石家庄市质监局执法人员对安装 ..

发布日期:2017-12-12 详细>>

我市物流标准化试点建设考核优秀

日前,省商务厅、省质监局、省财政厅联合绩效评估专家组公布了对石家庄市物流标准化试点工作的绩效评估成绩,综合评分为92 2分,评价等级为 ..

发布日期:2018-04-21 详细>>