首页 > 官方资讯 > > 正文

河北省质监局督导检查我市特种设备安全监管工作

日期:2018-10-02 10:31:27编辑作者:申博开户
9月26日,省质监局副局长王普增一行对秦皇岛市特种设备安全监管工作开展督导检查。副市长孙国胜陪同检查。
 
在南戴河仙螺岛景区,王普增一行重点检查了景区的索道安全运营管理工作,详细了解了操作人员持证上岗情况、设备维保、应急预案和救援准备等工作。他要求,在国庆节即将来临之际,特种设备使用单位要履行好主体责任,增强安全主体责任意识,落实各项安全管理制度,进一步抓好人员的安全培训与教育,切实保障大型游乐设施设备安全运行。监管部门要加强安全隐患排查,对于检查中发现的问题,要紧盯企业自查自改,确保各类特种设备运行绝对安全,保障游客人身安全。
 
随后,王普增一行来到位于秦皇岛经济技术开发区的深圳神州科创电子科技有限公司,对市电梯应急救援指挥中心建设、运营、维护等情况进行详细了解。王普增指出,企业要深入完善和优化系统集成,利用物联网技术注重大数据分析和整合,更好地对电梯运行开展实时动态监管。同时,要加强人员培训,做好电梯应急救援各环节响应,保证应急救援快速、高效和安全。

相关文章

石家庄机场空管改扩建工程举行开工奠基仪式

2017年12月20日8时整,民航局空管局和华北空管局重点建设项目——石家庄机场空管改扩建工程举行开工奠基仪式。民航华北空管局文学正局长、 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

G20峰会后环保高压持续 染料界“四大天王”坐拥更为强势的定价权!

当前正值印染行业传统旺季,峰会结束后,印染企业迎来金九银十的传统旺季,到处都是一片忙碌景象。然而,各地却相继出台了一系列环境保护措 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

http://www.fqdyes.com/zixun/201803/03179.html

河北省质监局在石家庄召开标准化工作座谈会

2月2日,河北省质监局在石家庄召开标准化工作座谈会,就企业标准公示改革、企业将专利技术转化为标准、企业与专业标准化委员会(TC SC)对 ..

发布日期:2018-03-03 详细>>

石家庄桥西区政府为企业排忧解难助力辖区和谐稳定

近年来,随着我国城市化进程的加速,特别是十八大以来我国城市建设进入到了一个快速发展时期,不仅一些东部沿海经济发达城市逐渐面临着旧商 ..

发布日期:2017-11-28 详细>>

宣传帮扶相结合助力企业求发展

近一段时间以来,河北石家庄市质监局以更加严实有力的举措、更加务实高效的作风、更加自觉主动的担当,精心组织、统一部署,采取宣传与帮扶 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>