首页 > 官方资讯 > > 正文

石家庄市质监局高新区分局创新电梯监管探索可行路径

日期:2018-10-09 10:19:40编辑作者:申博开户
为更好提升电梯安全监管水平,河北省石家庄市质监局高新区分局以“双问计”活动为抓手,深入开展“问计于企、创新监管”活动,探索“保险+服务+管理”的电梯监管与服务并举新模式。
 
  推动建设高新区电梯安全公共服务平台暨特种设备安全监察系统平台,强化对电梯运行的监控和对维保单位的监督,净化维保市场,提升维保质量,降低电梯故障率;通过平台建设及运行监控,掌握电梯一手数据信息,为后续监管以及老旧电梯进行安全评估和重大修理提供数据支持。推动建立政府购买第一年电梯保险的引导模式,推进电梯使用单位购买电梯安全责任险,提高企业参保意识,进一步推动建立包括电梯在内的特种设备安全责任险机制,推动保险机制进入特种设备安全监管领域。

相关文章

河北石家庄市质监局针对“三期叠加”排查特设隐患

为深化特种设备安全隐患排查治理,针对暑期、汛期和旅游旺季三期叠加的重点时期,近日,河北省石家庄市质监局对电梯、锅炉、大型游乐设施等 ..

发布日期:2018-07-19 详细>>

http://www.fqdyes.com/zixun/201704/0973.html

石家庄中院召开代表建议和委员提案办理新闻发布会

新闻发布会现场。韩晓寒 摄  4月7日,石家庄中院召开2016年人大代表建议、政协委员提案办理工作新闻发布会,发布了石家庄中院办理代表建 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

石家庄代表委员谈就业创业:培养一批身怀绝技的工匠型人才

在今年的政府工作报告中,提出石家庄市将实施就业促进、创业引领、基层成长等行动计划,组织开展就业援助、春风行动、民企招聘等专项活动, ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

化工板块继续关注钛白粉及染料涨价弹性 长期看好锂电材料

  行业近况  上周基疮工板块下跌2 6%,沪深300 指数下跌2 4%,涨跌幅居于所有板块第13 位。涨幅居前:青松股份、安利股份、双龙股份 ..

发布日期:2017-03-14 详细>>

河北省第七次少代会在石家庄开幕

 6月1日是国际儿童节,在这个属于小朋友们的节日里,中国少年先锋队河北省第七次代表大会在石家庄河北会堂开幕。省委常委、宣传部部长田向 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>